Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

07.03.2020 10:44 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мужская профессия по плечу и женщине

Сейчас как никогда тяжело отыскать сферу деятельности, в которой нельзя встретить женщину. Сложился стереотип, что в следственных органах могут работать только мужчины. На самом деле женщины здесь теперь зачастую становятся правилом, а не исключением.

В Суровикинском межрайонном следственном отделе с ноября 2011 года трудится единственная в коллективе женщина — Л. А. Полупанова. В мае 2012 года Любовь Александровна назначена на должность помощника следователя, в которой состоит по настоящее время. Она с улыбкой отмечает, что за это время несколько раз «пережила» смену коллектива и руководства, с которыми сохранились только теплые и доброжелательные отношения.

В ее обязанности входит делопроизводственное обеспечение отдела, исполнение поручений руководителя. Помощник следователя регистрирует входящую и исходящую корреспонденцию, составляет номенклатуру дел, контролирует сроки исполнения контрольных документов, формирует контрольные производства по уголовным делам и жалобам граждан, осуществляет хранение дел и документов в помещении, предназначенном под архив. Любовь Александровна старается во всем помогать коллегам. За добросовестное исполнение своих обязанностей в 2012 году ей объявлена благодарность руководителем СУ СК России по Волгоградской области. Получить юридическое образование может любой обучаемый человек, но работать в следственных органах – далеко не каждый. Для этого требуется большое упорство, вдумчивость, дисциплинированность и твёрдость характера, которые присуще Л.А.Полупановой

Накануне Международного женского дня 8 Марта хочу пожелать нашей коллеге успехов в нелегком, но важном деле!

Д.Бутузов, руководитель Суровикинского МрСО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6