Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

14.04.2020 08:26 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники полиции несут службу в усиленном режиме

В связи с введением режима повышенной готовности по нераспространению коронавирусной инфекции сотрудниками полиции усилен контроль за соблюдением режима самоизоляции. Комментирует ситуацию замначальника полиции по охране общественного порядка ОМВД РФ по Суровикинскому району С. Ю. Лагутина.

- Прежде всего, увеличено количество сотрудников в нарядах ППС, ДПС, заступающих на дежурство, все они оснащены средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки). Автопатрулями проводится регулярное оповещение через громкоговоритель жителей города о соблюдении введенных мер самоизоляции. За лицами, которые прибыли на территорию РФ, а их в нашем районе 22 человека, ведется постоянное совместно с работниками здравоохранения наблюдение. Период карантина для них определен в 14 дней, и нарушений правил режима самоизоляции пока не выявлено. Кстати, в случае нарушения гражданин привлекается к административной ответственности по ст. 6.3. ч.2 КоАП РФ, которая предусматривает штраф на сумму от 15 до 40 тыс. рублей. Места, которые определены для посещения, – это ближайший магазин, аптека, а также выброс мусора и прогулки с домашними животными не далее чем за 100 метров от дома. Особое внимание уделяется гражданам, которым более 65-ти лет.

- Сергей Юрьевич, что можете сказать по поводу передвижения на личном автомобиле?

- На личном автомобиле рекомендуется передвижение к месту работы, а также для приобретения товаров первой необходимости. В остальных случаях от поездок на своем авто лучше воздержаться.

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

71