Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

16.04.2020 10:03 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИК 19: день сегодняшний

Из истории В 1962 году 18 апреля приказом МООП РСФСР №0225 в системе отдела мест заключения УООП Волгоградского облисполкома была образована и открыта колония общего режима №8 для отбывания наказания лиц, впервые осужденных к лишению свободы.

В то время в составе управления насчитывалось 14 подразделений с разными видами режима содержания. После приема первых осужденных стала функционировать ИТК-8 общего режима. Лимит наполнения учреждения составлял уже на тот момент 1200 человек. Осужденные были задействованы на различных работах. Одни занимались строительством собственного объекта, а большая часть на контрагентских началах участвовала в строительстве объектов в городе Суровикино и районе. Заработанные деньги расходовались на содержание спецконтингента, а также на строительство собственной базы. Одновременно велось строительство промышленной зоны, которая начала функционировать с 1966 года. Выпускалась продукция по заказу Минмонтажспецстроя – вагоны-дома для нужд народного хозяйства, а также различные изделия ширпотреба.

Сегодня Суровикинская исправительная колония № 19 УФСИН России по Волгоградской области — учреждение уголовно-исполнительной системы со строгим режимом содержания осужденных. Помимо основного вида деятельности учреждение осуществляет производство и реализацию текстильных изделий, переработку древесины, пиломатериалов, изготовление мебели, столярных и металлических изделий, мяса, хлебобулочных изделий, тротуарной плитки, саманных и бетонных блоков.

За три прошедших месяца этого года на производственных объектах исправительной колонии выпущено товарной продукции на сумму свыше 12 млн. рублей, что превышает показатели предыдущего года на 3 млн. рублей. Более 300 осужденных трудятся на различных производственных участках, За добросовестное отношение к труду и учебе, активное участие в общественной жизни учреждения в 2019 году условно-досрочно освобождены 52 осужденных, переведены в колонию-поселение 47, заменена неотбытая часть наказания более мягким видом 69 осужденным, переведены на облегченные условия содержания 76 осужденных.

По итогам работы за прошлый год отдел воспитательной работы ИК-19 занял первое место, а отдел охраны, — третье место. Учреждение стало лучшим и по итогам производственно-хозяйственной деятельности. Кроме того, на торжествах по случаю 140-летия образования УИС сотрудники учреждения были поощрены фотографией у развернутого знамени УФСИН России по Волгоградской области.

В ИК-19 бережно хранят традиции: проводятся общественные и спортивно-массовые мероприятия с сотрудниками и членами их семей, встречи с ветеранами, которые передают свой опыт молодому поколению.

Подготовил Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

84