Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

18.04.2020 09:11 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Желаю всем вам пасхальной радости!

Дорогие мои братья и сестры, Христос Воскресе!

Примите мои сердечные поздравления с Праздником праздников и Торжеством из торжеств – днём Светлого Христова Воскресения! Пасха Христова вновь пришла к нам в наши души и сердца и озарила Светом Царства Божия, Светом ликующей пасхальной радости.

«Пасха, Господня Пасха! От смерти бо к жизни и от земли к Небеси Христос Бог нас преведе, победную поющия», поётся в Пасхальном песнопении. Пасха в переводе означает «переход», переход от погибели к вечному бытию, от рабства греху к свободному исполнению Божией воли. Воскресение Христово позволяет всем нам возвыситься над житейской суетой и увидеть подлинное величие Божественной любви, ради нас нисшедшего даже до креста и смерти. Искупительная Жертва Господа нашего Иисуса Христа, Его Светлое Воскресение принесли человечеству невиданную прежде свободу – свободу от греха и погибели. Но свободу обретает только тот, кто вверяет себя Спасителю нашему, принимает Его как «путь, истину и жизнь» (Ин.14.6.). В этот светлый день Воскресения Христова, наши души преисполняются благодарности Творцу и наша земная жизнь обретает подлинный смысл жизни с Богом. Пасха Христова является великим торжеством жизни, торжеством победы над смертью, несущим любовь, мир, духовное и физическое преображение.

Празднованием Пасхи мы всякий раз как бы открываем для себя новый период в своей жизни, ибо Воскресший Господь обновляет человеческое естество, укрепляет в испытаниях и даёт силы для совершения благих дел.

Праздник Святой Пасхи – это праздник веры и надежды, который в верующем человеке приводит в действие такую силу, как любовь, а любовь преображает к лучшему весь мир.

Через Воскресение Христово каждый человек получает возможность приобщиться к ниспосылаемой свыше благодатной силе, чтобы жить по правде и заповедям Божиим. Постараемся и мы быть добрыми и милосердными, честными и благожелательными друг с другом. И, восклицая «Христос Воскресе!», будем выражать уверенность в том, что как Христос воскрес, так и мы силою Божией воскреснем к новой праведной жизни.

Христос Воскресе! Воистину Воскресе Христос!

Протоиерей Геннадий Климчук, настоятель храма Михаила Архангела

Пасхальная служба в храме Михаила Архангела (г. Суровикино) начнется в субботу 18 апреля в 23:20 крестным ходом вокруг храма. Торжественная пасхальная служба, исполненная величайшей радости и ликования, будет длиться всю ночь и завершится освящением куличей, пасок и крашеных яиц – главных символов праздника. Для тех, кто по какой-либо причине не сможет побывать на пасхальном Богослужении и освятить куличи, пасхи и яички, это можно будет сделать накануне Пасхи, в Великую Субботу, после Божественной литургии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1