Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

22.04.2020 14:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учите английский! Открывайте мир новых возможностей!

23 апреля — официальный День английского языка. Именно английский имеет статус главного языка в межнациональном значении. У английского языка около 24 диалектов, поэтому его многочисленные носители не всегда понимают друг друга. Дата празднования приурочена ко дню памяти великого драматурга Уильяма Шекспира, основоположника литературного английского языка.

В современном мире значение английского языка сложно переоценить. Ведь нельзя же не считаться с выбором более 1 миллиарда человек, которые его используют. И если для половины из них он является родным, то около 600 миллионов выбрали именно его в качестве иностранного. Для нашей землячки, преподавателя и основателя студии “Result” Н.Г. Куликовой английский по праву стал вторым родным языком.

- Наталья Геннадьевна, когда и как Вы заинтересовались английским языком?

- Дружба с ним началась, когда мне было 5 лет. Тогда для меня первым учителем стала подруга сестры (это было ещё до нашего переезда с Урала). В Суровикино я продолжила с ним знакомиться,не всегда складывались простые отношения, были и такие моменты, когда хотелось всё бросить, но мне повезло с моими учителями Киселевой Ю.А. и Мельниковой Л.А., которые заложили очень прочный фундамент и, конечно, всегда поддерживали и хотели, чтобы я владела английским языком. Затем поступила в Волгоградский государственный университет на факультет международных отношений и продолжила изучать язык.

- С чего началась Ваша деятельность преподавателем иностранного языка? Как пришли в профессию?

- Уже на третьем курсе стала пробовать себя в качестве репетитора, но я даже не могла подумать, что через пару лет стану школьным учителем. В 2008 году пришла в Суровикинскую СОШ №3. Что я могла дать своим ученикам, ведь моя преподавательская деятельность только начиналась?.. Но огромное желание делиться своей энергией и любовь к английскому языку помогли завоевать доверие среди учеников. Я обожала свою работу и целые вечера проводила за тем, что бы придумать интересное для уроков, чтобы детки тоже полюбили английский язык! Тогда не имела ни принтера, ни других технических помощников, поэтому рисовала подручный материал сама, как могла, это, конечно, не было произведением искусства, но мне очень нравилось, и детки тоже оценивали мои старания.

С тех пор прошло уже 12 лет! Я посетила огромное количество семинаров и вебинаров, чтобы перенять опыт других преподавателей, прошла переквалификацию, получила первую категорию, поработала несколько лет во второй школе, которая меня очень тепло приняла и помогла полюбить свою профессию ещё больше, откуда я и ушла во второй декретный отпуск.

- Как родилась идея создать собственную студию по изучению языков?

- Во время второго декрета я стала заниматься с детками в группах уже в своём, пусть небольшом, но очень уютном уголке. Так появилась наша студия по изучению иностранного языка и постепенно переросла в развивающий центр.

Сейчас же в такое не простое для нашей страны время мы вынужденно перешли на онлайн-обучение. Карантин стал настоящим челенджем, позволившим обрести навыки онлайн-преподавания и не только. Честно сказать, было нелегко, ведь никогда ранее я это не практиковала, но спустя почти месяц мы перешли на новый формат. Могу сказать, что в дистанционном обучении есть и свои плюсы, ведь можно заниматься английским языком, не выходя из дома, можно заниматься с детками из других городов, которые тоже хотят посещать наши занятия! Онлайн можно делать все то же самое, что и на уроках: говорить, тренировать грамматику, слушать и смотреть видео, даже выполнять разные интерактивные задания! Многие спрашивают, что нужно для занятий английским онлайн. Это любой гаджет (ноутбук, планшет или телефон), интернет и желание учиться. Занятия иностранным языком позволяют нам расширить свой кругозор. Учите английский! Открывается мир новых возможностей!

М. Давыдова, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13