Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

25.04.2020 10:10 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОАО «Суровикинский элеватор»: планы есть, и их необходимо реализовывать

В июне 2016 года контрольным акционером ОАО «Суровикинский элеватор» стала крупнейшая трейдинговая компания, обеспечивающая экспортный потенциал российского зерна на мировом рынке, — АО «Объединенная зерновая компания».

В начале этого года на предприятии произошла смена руководства, гендиректором назначен А. К. Назаров. Мы встретились с новым руководителем и попросили ответить на несколько вопросов, касающихся сохранения профиля работы элеватора.

- Основное направления развития предприятия остается прежним – это осуществление приемки зерна, закупаемого компаниями, ее хранение и отправка заказчикам, прежде всего железнодорожным транспортом. Но вместе с тем поставлена задача по увеличению производственных мощностей, задействованных на элеваторе. С этой целью в марте запущена мельница, ориентированная на двухсортовой пшеничный помол – муки высшего качества и первого сорта. Ее выпуск рассчитан на выпуск не менее 60 тонн в сутки, поэтому мы приглашаем к сотрудничеству хозяйственников всех форм собственности на поставку зерна.

Как только хлеборобы приступят к уборке урожая 2020 года, элеватор возобновит основную деятельность по приемке, хранению и переработке, отгрузке всего спектра сельскохозяйственной продукции с территории как Суровикинского, так и близлежащих районов – Клетского и Чернышковского. Руководством ОЗК запланирована закупка зерна на уровне 50 тыс. тонн для дальнейшей реализации. Кроме того, элеватор продолжит вести сотрудничество по оказанию услуги по хранению зерна государственного интервенционного фонда (ГИФ).

- При элеваторе работает цех по грануляции отрубей, которые приобретают хозяйственники для откорма с/х животных.

- Насколько нам известно, на предприятии было запланировано строительство сухого порта. На какой стадии оно сейчас находится?

- Работы в этом направлении продолжаются, до конца текущего года планируем объект сдать. Он находится на производственной площадке №1, и по завершении строительства появится возможность отгрузки зерна железнодорожным транспортом в порты Азовского и Черноморского побережья. Все это в конечном итоге скажется на снижении себестоимости услуги для сельхозтоваропроизводителей.

- Ахмеджон Казимович, перспективные планы ОАО «Суровикинский элеватор»?

- На данный момент в стадии рассмотрения возможность строительства на территории производственной площадки №2 современного мукомольного комплекса с максимальной мощностью, рассчитанной на выпуск до 500 тонн муки. Планируемый выпуск ассортимента рассчитан на формы выпуска в упаковки от 1 кг до 50 кг в мешкотаре. Будет разработан собственный бренд с указанием места производства. Все эти планы позволят увеличить количество рабочих мест, что так актуально для нашего времени.

- Успехов в ваших делах!

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41