Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

25.04.2020 10:00 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оперативный штаб подвел итоги

На очередном заседании оперативного штаба были подведены итоги пасхальных мероприятий.

Сотрудники полиции доложили, что суровикинцы прислушались к призывам, и кладбища в этот день не посещали. Малое количество народа присутствовало и в храмах. Все предписания священнослужителями были строго соблюдены. Впереди еще один православный праздник, именуемый Красной горкой, и в этот день также необходимо ограничить въезд на кладбище, чтобы не допустить скопление людей, решили участники заседания. Не будет работать и ярмарка выходного дня.

Внимание присутствующих было обращено на приезжих рабочих, занимающихся строительством различных объектов в районе: необходимо ограничить их перемещение, не допускать выезда в другие города после окончания смены.

Подробно собравшиеся рассмотрели порядок составления протоколов за нарушение самоизоляции и предстоящие рейды по проверке соблюдения всех необходимых мер в торговых точках района. Составлен график выезда представителей всех структур по обозначенному маршруту, определены ответственные за проведение мероприятий.

Главный государственный санитарный врач по Калачевскому, Суровикинскому, Чернышковскому и Клетскому районам О.В.Хоперскова, довела информацию о том, что люди стали заниматься самолечением COVID-19 и не обращаются вовремя за медпомощью, надеясь на какие-то схемы приема лекарств в интернете, что, конечно же, приводит к плачевным результатам. «Только доктор может определить, как в каждом конкретном случае помочь пациенту и не допустить осложнений, — отметила Ольга Васильевна. Обязательно нужно вызывать врача при первых же симптомах недомогания».

На 22 апреля, по данным лабораторного центра Роспотребнадзора в Волгоградской области, за последние сутки диагноз подтвердился у 11 человек.

6 случаев зарегистрировано в Волгограде; в Волжском, а также Николаевском, Старополтавском, Котовском, Киквидзенском районах – по одному случаю.

Женщины 52-х и 63-х лет, проживают в Волгограде. Выявлены в ходе обследования контактных лиц. Госпитализированы в ГУЗ «КБ №5».

Мужчины, оба – 32-х лет, проживают в Волгограде. Находились в Москве, приехали в Волгоград, выявлены при обращении за медицинской помощью. Госпитализированы в ГУЗ «КБ №5».

Мужчины 32-х и 72-х лет, проживают в Волгограде. Выявлены при обращении за медицинской помощью. Госпитализированы в ГУЗ «КБ №4».

Мужчина, 28 лет, проживает в Волжском. Находился в Москве, приехал в Волжский, выявлен при обращении за медицинской помощью. Госпитализирован в ГУЗ «КБ №5».

Мужчина, 61 год, проживает в Николаевском районе. Выявлен по контакту с заразившимся COVID-19. Госпитализирован в ГУЗ «КБ №5».

Мужчина, 28 лет, проживает в Старополтавском районе. Находился в Москве, приехал в Старополтавский район, выявлен при обращении за медицинской помощью. Госпитализирован в ГУЗ «КБ №5».

Мужчина, 46 лет, проживает в Котовском районе. Выявлен по контакту с женой, заразившейся COVID-19. Госпитализирован в ГУЗ «КБ №5».

Мужчина, 45 лет, проживает в Киквидзенском районе. Находился в Москве, приехал в Киквидзенский район, выявлен при обращении за медицинской помощью. Госпитализирован в ГУЗ «КБ №5».

Всего в регионе зарегистрированы 145 случаев заболевания COVID-19. Круг лиц, с которыми они контактировали, определен и находится под медицинским наблюдением. По данным на утро 22 апреля, лабораторные исследования лиц, контактировавших с заболевшими, коронавирус не обнаружили, обследование и наблюдение будет продолжено.

Количество граждан, прибывших с эндемичных территорий и попавших под медицинское наблюдение с начала проведения противоэпидемических мероприятий, составило 8108 человек. Сегодня под наблюдением в режиме самоизоляции на дому остаются 1909 человек. В больницах находится 491 человек, в том числе 474 взрослых и 17 детей.

Зафиксированы 2 летальных исхода – посмертные исследования выявили вирус у женщины из Жирновского района и мужчины из Николаевского района.

По факту выздоровления от коронавирусной инфекции из больниц выписан 31 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48