Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

07.04.2020 15:30 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дистанционное обучение в Суровикино. Мнения родителей.

В связи с угрозой распространения коронавируса с начала минувшей недели все образовательные учреждения области перешли на дистационную форму обучения. В нашем городе и районе школы также работают в новом режиме. О том, как относятся к вынужденным нововведениям в образовании суровикинцы, узнавали наши корреспонденты.

Светлана Давыдова: Моя дочь уже вторую неделю на «дистанционке», если ее можно так назвать. Задания присылают по ватсаппу. Я считаю, дистанционное обучение это видео — конференц-связь учителя с учениками, где педагог объясняет тему урока, и т.д. У нас же, думаю, не во всех школах есть специально оборудованные для этого классы, да и не у каждого дома компьютер, свободный доступ в интернет, нужная программа. Но, так как другого выбора нет, приходится работать с тем материалом, который доступен. Нам присылают фото с заданиями и новыми темами, мы обратно — фотоотчет готовых работ. Неудобно и отнимает много времени.

Екатерина Ткачева: Лично я отрицательно отношусь к дистанционному обучению. Приходится приспосабливаться. У меня двое детей, сын учится в школе, дочь в детском саду. Приходишь с работы, и большую часть оставшегося дня тратишь на изучение нового материала и подготовку домашнего задания. Времени на дочь и домашние дела катастрофически не хватает. И опять же, мы — родители, не учителя, и не все получается правильно и доступно объяснить.

Алексей Роговенко: Сегодня по основным предметам задания присылают в группе ватсапп, занимаемся и на портале УЧИ . РУ. Лично для меня удобная платформа, но единственная проблема в том, что обучение проходит через интернет, многие могут столкнуться с плохим качеством онлайн связи. П по мнению моего ребенка, нет ничего лучше уроков в классе, чем классная работа дома, за компьютером. Однако, другой возможности получения знаний в нынешней ситуации я не вижу.

Ирина Студеникина: Общаемся с учителями и получаем знания через мобильные мессенджеры. Создали группу нашего класса, куда преподаватели сбрасывают всю необходимую информацию детям и родителям. Отправляем готовые работы детей также и на электронную почту, предложенную классным руководителем. Сложностей в таком взаимодействии со школой не вижу, довольно удобно и безопасно ,если говорить о сегодняшней пандемии в мире.

80 процентов опрошенных суровикинцев дистанционное обучение не устраивает лишь потому, что отнимает много времени и сил как самих детей , так и родителей. Остальные 20 процентов никаких сложностей в «удаленке» не видят, главное ,по мнению горожан , вовремя проверять, как школьник выполняет задания педагогов.

Ну а главное, не нужно забывать, что все эти временные меры крайне важны для нашего с вами здоровья.

М.Давыдова наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

147