Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

07.04.2020 15:40 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Это испытание надо пережить

Несколько дней назад Святейший Патриарх Московский и вся Руси Кирилл призвал верующих воздержаться от посещения храмов

Церковь призывает сегодня до жертв в наших семьях принять на себя обязательство строго исполнять все те предписания, которые предлагаются санитарными властями в России. Пример Мариии Египетской свидетельствует о том, что и без посещения храмов, можно спастись», — обратился Патриарх к пастве.

Эта женщина, будучи блудницей, получила укор Божией Матери за распутный образ жизни, ушла в пустыню и пробыла там 18 лет, не посещая храма, не видя икон и священнослужителей. За великое доверие и послушание Богу Мария стала святой.

В своем выступлении Патриарх отметил, что 53 года своего служения в церкви он призывал прихожан ходить в храм, но теперь впервые в жизни, в связи с мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции просит об обратном.

Обратился к прихожанам в связи с пандемией и настоятель Суровикинского прихода Всемилостивого Спаса иерей Алексий Шумков.

- Многие люди в испуге, но бояться, отчаиваться и унывать не нужно. У Бога ничего не бывает случайным, и это испытание надо пережить. Святая церковь открыта для всех и молится о стране нашей, о спасении человеческих жизней. Мы все должны усердно молиться Господу и уповать на него, но и пренебрегать санитарными правилами и советами медиков не стоит. Пусть Господь укрепит нас и объединит, поможет преодолеть эту язву, поражающую многих людей. Только с верой и надеждой на Господа мы должны проходить эти дни испытаний. Помогай всем Господь!

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27