Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

09.04.2020 16:02 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области растет число претендующих на президентские гранты проектов НКО

415 социально значимых инициатив представили волгоградские некоммерческие организации (НКО) на второй в 2020 году конкурс Фонда президентских грантов — на 37 заявок больше, чем на первом этапе. Всего на этот раз субъекты Российской Федерации для привлечения президентских грантов направили 11 тысяч заявок. НКО Волгоградской области традиционно остаются в числе самых активных в стране.

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, большинство представленных НКО региона проектов связаны с вопросами охраны здоровья, сохранения исторической памяти, социальной поддержки населения. Сумма запрашиваемых грантов колеблется от 500 тысяч до трех миллионов рублей. Всего между российскими НКО по итогам второго конкурса распределят более 3,5 миллиарда рублей, итоги отбора подведут в июне.

Напомним, что по итогам первого конкурса 2020 года поддержку в сумме 76,6 миллиона рублей получили 74 проекта социально ориентированных некоммерческих организаций региона.

Отметим, в Волгоградской области НКО получают широкую поддержку для реализации социально значимых инициатив, в том числе развитию некоммерческого сектора способствует взаимодействие региона с крупными инвесторами. На сегодняшний день в Волгоградской области зарегистрированы порядка четырех тысяч НКО. В числе региональных мер поддержки — субсидии на возмещение затрат на аренду, оплату коммунальных услуг и связи; участие в образовательных программах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10