Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

26.05.2020 14:56 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

“Начиналось всё 20 лет назад”

На территории волгоградского региона два предприятия занимаются выпуском лакокрасочной продукции. Одно из них находится в Волгограде, второе — в Суровикино. ООО «Радуга», единственному крупному предприятию, выпускающему промышленную продукцию на территории района, в мае этого года исполняется 20 лет со дня основания.

О том, как все начиналось, чем сегодня живет предприятие, мы попросили рассказать его директора Олега Владимировича Коваля.

- 2000 год стал отправной точкой для развития нашего предприятия. На месте территории бывшего филиала «Ремсельбурвод» выкупили помещения, была проведена реконструкция зданий, закуплено оборудование для производства лакокрасочной продукции. Первоначально производственные мощности позволяли выпускать в пределах 200 кг в час и рассчитаны были на выпуск только одного вида — краски. Сегодня же мы производим 1 тонну продукции в час.

Рынок диктовал свои условия, жесткая конкуренция требовала новых решений, пришлось открывать сопутствующие направления, а именно производство олифы. По мере расширения предприятия со временем освоили выпуск технического и продовольственного масел.

- Какие виды красок выпускает предприятие?

- Пентафталевые эмали ПФ-115 и ПФ-266, в их основе применение лака, масляную краску МА-15 на основе олифы собственного производства. Эти виды красок приобретаются в основном для промышленного строительства или же для наружного применения. Для ремонтных работ в индивидуальном жилищном строительстве уже 8 лет мы выпускаем экологически чистую водоэмульсионную краску, в состав которой входят акриловая эмульсия, мел, вода плюс добавки. Конечно, для производства новых видов продукции нам приходилось обучаться на заводах ведущих производителей в Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону. Хочу подчеркнуть, что наше предприятие работает с соблюдением всех экологических требований, и выбросы в атмосферу отходов производства у нас в пределах нормы, на это имеются соответствующие документы, экологический паспорт.

- На какие годы пришелся максимальный объем выпускаемой продукции?

- Самыми пиковыми можно назвать 2012-2013 годы. Тогда выпуск составлял до 2 тысяч тонн. Позже в связи с изменившимися экономическими условиями не только в стране, но и в мире, а в последнее время из-за ограничительных мер, связанных с нераспространением коронавирусной инфекции, конечно же, сократился.

- Какова география поставок продукции предприятия?

- Это не только областной центр, но и многие города России, к примеру, Челябинск, Курск, Белгород, Воронеж, Тамбов, Чеченская Республика, а также страны ближнего зарубежья – Казахстан, Киргизия, Грузия. Так как мы работаем и живем на суровикинской земле, стараемся поддержать ТОСы, сельские поселения, дошкольные образовательные учреждения, выделяя лакокрасочную продукцию на проведение ремонтных работ, покраску оборудования детских площадок, парков, памятников.

- Скажите несколько слов о вверенном коллективе.

- На момент образования предприятия количество работников составляло 10 человек, на сегодняшний день их уже около 40. В числе тех, кто трудится практически с самого начала образования предприятия, — коммерческий директор Т. А. Варламова, ведущий специалист по производству красок С. С. Короткий, водитель автопогрузчика В. А. Гележа, водитель большегруза А. Н. Кудинов. (прим. автора: Надо сказать, что на предприятии имеется и семейная династия. Отца Олега Владимировича – Владимира Ивановича по праву можно считать основателем производства: на его плечи легло становление предприятия. Здесь же трудится и сын О.В. Коваля – Владимир, он доставляет продукцию заказчикам на большегрузном автомобиле).

- Олег Владимирович, что думаете о перспективе развития предприятия?

- В наше непростое время очень сложно делать прогнозы. Сейчас главное — сохранить коллектив, объемы выпускаемой продукции, в дальнейшем же работать над увеличением ее ассортимента.

Ю. Родин, наш корр.

Идет ремонт оборудования

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52