Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

07.05.2020 10:28 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Майоровское пожарное депо получило новую технику

Подразделение, открытое в декабре прошлого года, обеспечивает безопасность десяти населенных пунктов, где проживают более 1300 человек и находятся 25 социальнозначимых объектов. Круглосуточное дежурство здесь ведут 10 человек личного состава. На вооружении специалистов теперь два пожарных автомобиля. Новая пожарная автоцистерна на базе ГАЗ-33086, поступившая в апреле, укомплектована спецоборудованием, отличается повышенной проходимостью и маневренностью.

Помимо Суровикинского района еще 11 машин поступили в подразделения служб Иловлинского, Быковского, Калачевского, Николаевского, Камышинского, Нехаевского, Даниловского и Котельниковского районов в рамках реализации госпрограммы. До 2022 года за счет средств областного бюджета на вооружение подразделений противопожарной службы Волгоградской области планируется поставить еще 24 пожарных автомобиля

Напомним, что с 13 апреля в Волгоградской области введен особый противопожарный режим. Глава региона Андрей Бочаров поручил усилить профилактическую и разъяснительную работу с населением, активизировать работу по пресечению нарушений правил пожарной безопасности, а также особое внимание уделить укреплению материально-технической базы подразделений. Наряду с увеличением парка спецтехники в подразделениях противопожарной службы растет количество пожарных депо в отдаленных сельских поселениях, что позволяет существенно повысить скорость реагирования на возгорания. С 2014 года в регионе создано 28 дополнительных пожарных депо. До конца года в эксплуатацию введут еще шесть опорных постов.

Наш корр.

Фото из архива Майоровского пожарного депо

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25