Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

09.05.2020 19:02 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День Победы

В Суровикино День Победы в этом году прошел совсем не так, как мы все привыкли: у центрального памятника, где каждое 9 Мая собирается почти весь город, было очень мало людей. Участвовало в мероприятии только ограниченное количество сотрудников организаций и учреждений района. Работники культуры с портретами участников войны и воздушными шарами, соблюдая необходимую дистанцию, выстроились у церкви, образуя цифру 75. На отдалении была готова к выезду колонна участников автопробега. Венки к обелиску возлагали по одному или малыми группами: первым подошел с поклоном к монументу глава района И.В.Дмитриев, отдали дань уважения павшим защитникам суровикинской земли представители силовых структур, поочередно положили цветы к подножию все, кто собрался в этот день у памятника.

Почтив минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне и не доживших до годовщины Победы ветеранов, участники мероприятия выпустили в небо разноцветные шары, а с балконов верхних этажей присоединились к акции жители второго микрорайона. В это же время суровикинцы-автолюбители поддержали мероприятие звуковыми сигналами, дали гудки поезда.

Колонна машин с символами Победы направилась к домам ветеранов, останавливаясь у каждого двора или под окнами многоэтажек, где живут участники Великой Отечественной войны.

С теплыми поздравлениями, добрыми пожеланиями обращались к ветеранам работники культуры, даря праздничное настроение своими песнями, исполняемыми вживую.

«Катюша», «Казаки», «Тальяночка» и многие другие знакомые всем мелодии звучали в этот день. Их подпевали ветераны, подошедшие на музыку соседи и прохожие. А одна юная жительница Суровикино даже решилась присоединиться и прочитать стихи участнику войны.

Звучало много хороших слов, с радостью встречали артистов и в домах ветеранов, и все окружающие. Ну и, конечно, никто не остался равнодушным к самой главной песне этого дня, которая 9 Мая десятки раз прозвучала и у каждого двора участника войны, и на всех улицах, где проезжал необычный автопробег – песне «День Победы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

96