Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

09.05.2020 11:24 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Суровикинцы украсили фасад дома к юбилею Победы

Так случилось, что впервые в истории все мероприятия, посвященные 9 Мая, пришлось отложить. Не пройдет по суровикинским улицам «Бессмертный полк», мы не увидим своих земляков-фронтовиков, которых и так с каждым годом становится все меньше. Суровикинцы, как и остальные жители нашей большой страны, проведут этот день с родными и близкими.

Несмотря на это, в связи с 75-й годовщиной Победы жители первого подъезда многоквартирного дома № 48 в микрорайоне-1 почтить память сражавшихся за нашу Родину и отдать дань уважения ветеранам, участникам ВОВ решили оригинальным способом: на стенах дома и лестничных клетках здесь теперь красуются георгиевская лента, звезда Победы и другие атрибуты праздника.

Все это организовала активистка дома Елена Блохина:

- Вообще мы каждый год облагораживаем территорию у дома. Расписываем стены, приводим в порядок палисадник. В этом году я предложила приурочить оформление стен дома к юбилею Победы, – поясняет Елена. — Соседи мою идею поддержали, вместе купили необходимое: краску, кисти.

Так как опыт в рисовании у Елены достаточно большой, ответственную работу доверили ей. Девушка придумала сюжет картины, а потом воплотила его на стенах. Раскрашивали и доводили до идеала уже с Альфией Азаматовой и Татьяной Бадмаевой, соседями, активно участвующими в жизни дома. Клумбы красила Марина Перущая.

Другая маленькая активистка Руфина Азаматова, воспитанница детского сада «Звездочка», дополнила картину импровизированным концертом. Для соседей девочка прочла стихи о войне и победе.

- Это всего лишь малая часть того, что мы можем сделать сегодня в честь праздника, — продолжила Елена Блохина. — Мы вложили в этот небольшой рисунок свой труд, а главное — душу. Ведь сколько бы лет ни прошло с тех пор, мы, живущие сегодня под мирным небом, гордимся Великой Победой, чтим память погибших в сражениях и после от боевых ран, уважаем и ценим наших ветеранов. Спасибо вам, дорогие наши! Пусть больше никогда не будет войны!

Теперь украшенный и нарядный подъезд дома №48 поднимает настроение и усиливает ощущение праздника.

М.ДАВЫДОВА, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5