Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

16.06.2020 00:00 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ПЗК им. Ленина – время заготовки кормов

Механизатор С. Полупанов и водитель Ю. Флоря на уборке эспарцета

Для животноводов настала жаркая пора: от того, в каком объеме и какого качества будет заготовлено кормов, зависит успех зимовки крупного рогатого скота.

Трамбовка зеленой массы

В крупном животноводческом хозяйстве — ПЗК им. Ленина в связи с установившейся теплой погодой кормозаготовители проводят работы в две смены, им предстоит запасти 15 тыс. тонн сочных кормов и около 3 тыс. тонн сена.

- Мы приступили к заготовке кормов с первого июня, — отметил председатель правления ПЗК им. Ленина Г. В. Селиванов и прокомментировал ход работ: — Уже убрано озимое тритикале, люцерна с донником, сейчас в активной фазе уборка эспарцета. Общая площадь под кормовыми культурами составляет более 800 га. На данный момент заготовлено уже свыше 6 тыс. тонн зеленой массы и к 20 июня планируем полностью завершить все работы. Затем приступим к подготовке сельхозтехники к уборке зерновых культур.

Параллельно с заготовкой зеленого корма идет строительство зерносклада с общей площадью около 2400 м2. Скоро он будет готов принять зерно нового урожая. Также проведена 100-процентная обработка полей озимой пшеницы авиационным способом от вредителей с/х культур, а на парах провели вторую культивацию, на ней, кстати, работы тоже ведутся в две смены.

Дойное стадо КРС, составляющее 700 голов, и часть нетелей, которые пойдут на воспроизводство собственного стада, находятся на летних пастбищах.

В завершение мы попросили Геннадия Викторовича назвать тех, кто трудится в это время на полях, отметить лучших, на что он ответил:

- Весь коллектив трудиться не покладая рук и достоин похвалы, особенно напряженный сейчас ритм у механизаторов, работающих на заготовке кормов, С. Полупанова, А. Боягисова, Ю. Курналиева, и водителей на отвозе зеленой массы — И. Добрынина, В. Бузина, Ю. Флоря, Р. Шамсиева. Добросовестно трудятся на свале многолетних трав Б. Гасанбеков, А. Никишин, на трамбовке зеленой массы — Ю. Магер и А. Останин.

Думается, что намеченные сроки окончания заготовки кормов мы выдержим и перейдем к основному периоду сельскохозяйственного года – уборке урожая 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7