Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

19.06.2020 14:48 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Если хотите изменить свою жизнь, начните просто делать…»

Порой бывает очень сложно принять то или иное решение, когда, казалось бы, и так все неплохо… Привычная жизнь плавно течет по кругу, создавая иллюзию стабильности, но так хочется вырваться из этого замкнутого круга, хочется что-то поменять.

Стремилась, но боялась сделать первый шаг и Наталья Мурашова: пугала неизвестность... Помог случай. Однажды в поезде, возвращаясь с сестрой с отдыха, познакомились с пожилым мужчиной, который, как оказалось, умел читать по линиям руки.

- Попутчик, взяв мою руку в свои ладони, тщательно всматривался в линии. «Если хочешь, чтобы все изменилось в лучшую сторону, пора менять», — сказал он, несмотря на то, что я не хотела ничего знать ни о прошлом, ни о будущем, ни о том, что предначертано судьбой. Однако его слова заставили задуматься, именно они в дальнейшем и стали отправной точкой в принятии очень важного решения, — делится Наталья Анатольевна. — Мысль о создании собственного бизнеса посещала все чаще. Задумками поделилась с братом — Сергеем Камаевым, он идею одобрил, пообещав всяческую поддержку. Так ровно двадцать лет назад, 20 июня 2000 года, гостеприимно открыл свои двери для покупателей наш магазин. Сказать, что семья не переживала за новое дело, ничего не сказать. С нуля очень трудно начинать, было тяжело, но арендная плата, налоги всегда платились вовремя. Изучали рынок товаров, на каких заводах производились. Приходилось ездить далеко, и не только по России, даже в ближнее зарубежье. В общем была потрачена уйма времени и сил, — продолжает Наталья Анатольевна. – Немало времени ушло и на то, чтобы изучить покупательский спрос. Так что бизнес — это не просто легкая картинка богатой жизни, как многим представляется, это тяжелый труд и риск. Собственное дело требует от вас большой ответственности и самодисциплины, всегда нужно мыслить на результат, ставить цели и достигать их, а в случае неудачи — научиться спрашивать с самого себя.

С первого дня открытия девизом магазина было удовлетворить спрос покупателя, ребенок ли это или взрослый человек. Чтобы, уходя, всегда оставался довольным, чтобы захотелось прийти сюда снова и снова… Понимая и принимая во внимание доходы суровикинцев, цены на товар всегда были доступными, а многообразие детских игрушек, посуды на полках и витринах отвечало всем нормативам и стандартам. Качеству товара индивидуальный предприниматель Мурашова всегда уделяла особое внимание. «Потому что это мой авторитет в глазах клиента», — говорит она. Сюда приходят не только за покупкой, но и за советом: как выбрать лучший подарок или какая посуда лучше. На что продавцы неизменно отвечают: лучше то, что выбрано с душой.

Шли годы… Собственное дело развилось, в первом микрорайоне был открыт еще один магазин — «Камелия». Появились постоянные покупатели-друзья, партнеры: детские сады, школы, ДК, с которыми сотрудничают до сих пор. Именно благодаря им появилась возможность оказывать спонсорскую помощь различным учреждениям города Суровикино.

- Я очень люблю свою работу, общение с людьми и не капельки не жалею о выбранном пути, несмотря на трудности, которые пришлось преодолеть. Это моя жизнь, мое выстраданное детище, — говорит Наталья Мурашова. — Признательна своей семье за поддержку, каждому покупателю за сотрудничество, ведь только от них зависит работа предприятия. Дорожу своим дружным, сплоченным коллективом, который остается неизменным практически со дня открытия магазина. Мои девочки никогда меня не подводили, всегда поддерживают, ведь мы делаем одно дело, стремясь не только сохранить старых, но и приобрести новых друзей. Так что мы всегда рады встрече с покупателем.

Делясь планами на будущее, Наталья Анатольевна рассказала, что мечтает о современном магазине с красивым фасадом, новым оборудованием и интерьером. И дала совет начинающим: «Если хотите изменить свою жизнь, начните просто делать, главное — поверить, и все получится. Помните, ваше решение — это уже точка отсчета».

Чернова Надежда Васильевна, директор СОШ №3:

- Сегодня 20 лет деятельности индивидуального предпринимателя Натальи Анатольевны Мурашовой. Мне особенно приятно сказать ей добрые слова и пожелания, потому что она очень близкий мне человек – мы общаемся более 10 лет. Наталья была бессменным председателем, а затем членом управляющего совета школы и помогала во всех школьных делах, особенно в создании предпрофильных и профильных классов (полицейский и МЧС). 175 учащихся школы являются кадетами и с ее легкой руки тоже. Наталья Анатольевна беседовала с родителями, убеждала, помогала претворять в жизнь школы все передовые идеи, приходила на все праздники, являлась членом жюри на внеклассных общешкольных мероприятиях. Неоценимую помощь оказывала в работе с трудными семьями и детьми. Я всегда удивлялась, как она, хрупкая женщина, могла очень корректно, но достаточно твердо ответить «сложным» родителям. Наталья очень порядочная (а это качество давно уже является раритетным), душевная, добрая, открытая и деловая – наверное, поэтому у нее прекрасно идут дела и в бизнесе. В такое сложное время она удержалась на плаву и приумножила свои успехи. А уж сколько она делает для школы как спонсор, не возможно перечислить. Помогала во всем и всем, особенно детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Я глубоко уверена: кто отдает, тому и воздастся. Желаю успеха Наталье и ее большой, дружной семье.

Коллектив ДЮСШ:

- Многие годы мы поддерживаем дружеские, партнерские отношения с ИП Мурашовой. Наталья Анатольевна — чуткий, безгранично отзывчивый человек. При проведении мероприятий ни разу не отказала в помощи, всегда шла навстречу, понимала и помогала, давала больше, нежели просили. Побольше бы таких предпринимателей, потому что она всем сердцем болеет не только за свое дело, но и за имидж города. Поздравляем нашего мецената, друга с этой славной датой, желаем дальнейшего процветания, успехов в бизнесе и в жизни.

Титова Вера Николаевна, руководитель ДОУ «Березка»:

- Наталья Анатольевна — удивительно чистый, честный, открытый для людей человек, причем настолько искренняя, что я таких давно не встречала, это человек в превосходной степени. Добрая, умная, ответственная, умеющая понять с полуслова и предугадать требования клиента. Спокойствие и природная интуиция, интеллигентность помогают ей не только в ведении бизнеса, но и в решении других вопросов. В нашем дошкольном учреждении ни один праздник, значимое мероприятие не проходили без ее участия и спонсорской помощи, за что, конечно, мы безмерно ей благодарны. Поздравляем с двадцатилетием бизнеса, желаем надежных партнеров и проверенных друзей. Пусть в жизни сопутствует успех, а любимое дело приносит удовлетворения!

Серебрякова Елена Анатольевна, директор СОШ №2:

- Наша школа длительное время сотрудничает с Натальей Анатольевной Мурашовой. С ней приятно иметь дело, она всегда выполняет условия партнерства, все, что заказываем, привозит своевременно. Товар всегда качественный, стандартизированный, сертифицированный. Предприниматель к сотрудничеству относится очень ответственно, с пониманием и уважением, склонна к принятию гибких решений. Такой подход способствует развитию дальнейших конструктивных отношений, делает их более прочными и стабильными, чего мы желаем предпринимателю на многие годы.

Пастухов Олег Владимирович, директор ЦКР «Юность»:

- На протяжении многих лет ЦКР «Юность» плотно сотрудничает с индивидуальным предпринимателем Мурашовой и совместно проводим массу мероприятий, которые, по моему мнению, получаются очень веселые, красочные, интересные. Наталья Анатольевна Мурашова — это широкой, необъятной души человек, отзывчивый, жизнелюбивый, имеющий справедливую гражданскую позицию, отличная мама отличной дочери. Желаю ей только всего самого лучшего.

Н.АВРАМОВА, наш корр. Фото автора и из архива Н.Мурашовой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

124