Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

02.06.2020 15:56 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В СПК «Красная Звезда» рассчитывают на хороший урожай

Н. Г. Сенин готовится к проведению первой культивации

В этом году майские дожди порадовали земледельцев как никогда, поэтому объем накопленной влаги позволяет надеяться на получение хорошего урожая. Наш корреспондент Ю.Родин побывал в одном из передовых растениеводческих хозяйств Суровикинского района — СПК «Красная Звезда» и поинтересовался положением дел у председателя Владимира Борисовича Володина. Вот что он ответил:

Механизаторы (слева – направо) А. И. Рамазанов, Е. А. Чумаков, Е. А. Билык, Н. А. Овчар, В. С. Минаев, В. Н. Порошин готовят комбайны к уборочной страде

- Наша основная культура – озимая пшеница, ею засеяно 4000 га, находится в отличном состоянии. Хорошо перезимовала и озимая горчица на 100 гектарах, сейчас она в стадии цветения. Яровую горчицу (300 га) и ячмень в этом году мы посеяли рано, были опасения что из-за весеннего холода они не выйдут, но все обошлось, и сейчас эти поля радуют глаз. В хорошем состоянии находятся посевы сафлора и льна. Проса 450 га мы посеяли недавно, всходы вскоре появятся, ведь семена легли в благодатную почву (осадков выпало 50-60 мм.). В настоящее время трактористы готовятся провести первую культивацию, из-за участившихся дождей сроки ее начала сдвинулись. Остальные же механизаторы заняты подготовкой зерноуборочной техники к предстоящей страде 2020 года.

- Владимир Борисович, новую технику в этом году приобретали?

- Весной этого года купили 12-метровую сеялку и 16-метровый культиватор под «Бюллер». Ввиду того, что урожай в этом году планируем получить хороший (лишь бы не было июньской жары), приняли решение приобрести еще один зерноуборочный комбайн «Акрос». Так что полевой сезон, как видите, у нас в разгаре, по окончании которого надеемся на получение прибыли.

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21