Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

25.06.2020 16:05 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Суровикинском районе открылся 31 избирательный участок, 8 из которых организованы в самом городе.

Из-за пандемии голосование проходит в особых условиях.

Основной день назначен на 1 июля, однако участки было решено открыть несколько раньше, чтобы избежать большого количества людей во время голосования.

Волеизъявление продлится с 25 по 1 июля включительно. Подсчет всех голосов состоится 1 июля после 20 часов по местному времени.

Всего в нашем районе 25567 избирателей, имеющих право принять участие в голосовании по поправкам.

25 июня УИКи в городе открылись с 14 часов, до этого времени проходило выездное голосование. Правом голосовать не на избирательных участках воспользовались сразу несколько организаций нашего города. Специалисты МФЦ, МЭС, ЦЗН, ПРФ, городской администрации и городской управы о своих предпочтениях заявили у себя на работе, при этом были учтены все необходимые меры профилактики.

На всех избирательных участках голосование организовано в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, члены избирательной комиссии, полицейские, медики, наблюдатели находятся в средствах защиты, масках и перчатках, помещение в течение всего дня периодически дезинфицируют.

Председатель участковой избирательно комиссии 3901 Ольга Михайловна Лепутова:

- Для соблюдения избирателями социальной дистанции на полу каждого пункта голосования специальная разметка. Вход и выход из участков разделен, для сокращения личного контакта суровикинцев. Избирателям на входе в участок выдаются перчатки, одноразовая маска и индивидуальная ручка. Каждому в обязательном порядке измеряют температуру и обрабатывают руки антисептиком.

Для использованных средств защиты предназначены спецконтейнеры, которые есть на каждом избирательном участке.

Здесь же, на избирательных участках, суровикинцы могут проголосовать и за изменение часового пояса.

Несмотря на особые условия суровикинцы идут на голосование с хорошим настроением

Нина и Федор Кожемякины:

- На голосование мы пришли в хорошем настроении, думаем, что с внесением поправок в Конституцию наша жизнь изменится в лучшую сторону. Голосовали мы сегодня и за изменение во времени. Нас больше устраивает московское.

Анатолий Мухтаров:

- Сегодня я проголосовал за московское время, считаю этот часовой пояс более удобным для себя. И, конечно, за поправки в Конституцию.

Елена Токарь:

- Сегодня я пришла исполнить свой гражданский долг проголосовала за изменения в Конституции РФ, о чем попрошу и всех жителей нашего района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43