Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

27.06.2020 09:54 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Главное – верить в свои силы»

Ежегодно 27 июня в нашей стране отмечают День молодежи. Праздник молодых, целеустремленных, тех, для кого только открываются все жизненные пути и перспективы, официально утвержден в соответствии с распоряжением первого президента России Б.Н. Ельцина № 459- рп от 24 июня 1993 «О праздновании Дня молодежи».

По данным Росстата молодежь составляет более 30% всего населения России. Так, в 2019 году насчитывалось более 50 миллионов людей в возрасте от 14 до 30 лет представителей именно этой возрастной категории принято считать молодежью.

Накануне официального праздника молодости, суровикинские выпускники поделились с корреспондентами «Зари» своими планами на будущее. 

Екатерина Ремчукова:

- Наступил тот момент, когда мы должны выбрать дорогу, по которой пойдем, найти призвание и утвердиться в обществе.

Я хочу связать жизнь с той профессией, которая будет приносить мне не только материальный достаток, но и удовольствие. В данный момент мечтаю сдать экзамены на должном уровне и поступить в хороший вуз. А также постараюсь не подвести родителей и учителей, сделавших все необходимое для того, чтобы я стала достойной личностью.

Анастасия Кижло:

- В этом году, я, как и все мои одноклассники, навсегда попрощалась со школой. Время учебы в 11 классе незаметно пролетело, ведь все выпускники весь год готовились к сдаче ЕГЭ, прикладывая все возможные усилия. Закончив школу, я поняла, что все 11 лет, проведённые в школе, конечно же, не прошли зря. Но самое важнейшее испытание у нас впереди...Мне, как и всем выпускникам, хочется сдать ЕГЭ на высокие баллы и поступить в вуз. За время учебы многие обрели верных друзей, и очень важно после окончания школы не потерять с ними связь, так как школьная дружба, по моему мнению, самая крепкая.

Максим Самохин:

- Я решил стать инженером и буду учиться в техническом университете. В моей семье сложилась династия инженеров. Мои мама и папа, бабушки, дедушка, дядя — все инженеры. Я считаю, что технические решения — это для настоящего мужчины. Инженер — всегда нужная и востребованная профессия.

Анастасия Халабурдина:

- Я считаю, что строить планы очень сложно, пока только могу предположить, что ждет в ближайшем будущем: сдача экзаменов, поступление в ВУЗ, общение с новыми интересными людьми...

Приоритетной сферой дальнейшей деятельности для меня является изучение исторических явлений и процессов, которые оказали влияние на развитие мира в современности. Более того, хочу получать знания и на практике, в путешествиях в перерывах между учёбой.

Я не знаю, как сложится моё будущее, но изо всех сил постараюсь получить желаемое образование, найти хорошую работу и наполнить свою жизнь смыслом. Вот это и есть мои планы: искать собственный путь в жизни, чтобы прожить её не зря.

Илайда Бозкурт:

- Профессия врача-стоматолога самая — гуманная и востребованная в мире.

Для меня выбор профессии был предрешён: родные мне люди отдали много лет медицинской работе, и я решила воспользоваться их примером и достойно пройти нелегкий путь медицинского работника.

Мария Осьмакова:

– В мире, где компьютерные технологии заполонили все сферы жизни, хочется оставить непоколебимым общение между учителем и учеником. По моему мнению, машина не сможет заменить преподавателя. Я выбрала профессию учителя русского языка и литературы, потому что с уважением и любовью отношусь к этим предметам. Мне хочется привить такую любовь своим будущим ученикам, проводя уроки необычным способом. Готовясь к ЕГЭ по русскому языку, я зарегистрировалась в онлайн-школу, где преподаватель проводила музыкальные уроки, от которых абсолютно все были в восторге: мы под различные мелодии писали сочинения, описывали картины. Как важно вести уроки при живом общении между учителем и учениками, применяя творческий подход. Русский язык для меня является загадочным миром, поэтому сначала я хочу постичь этот мир знаний лично, а потом поделиться накопленным опытом с окружающими людьми. Мой выбор основывается на моём собственном желании, которое зародилось в родной средней школе № 1.

Абу Ауад Тамара:

- С уверенностью можно сказать, что в этом году у нас очень необычный выпуск из-за ситуации с самоизоляцией. Для нас главное — продолжать трудиться, верить в себя и свои цели, ведь совсем не за горами нас ждет сложный этап — сдача ЕГЭ и поступление в вуз. Я, как и другие выпускники, мечтаю найти призвание в жизни, успешно развиваться в своем направлении. На данный момент изучаю английский язык и планирую дальше расширять свои знания в области лингвистики. Для меня важно владеть в совершенстве английским языком, что поможет с легкостью общаться с людьми из других стран, путешествовать..

Школа дает нам знания и возможность реализации во взрослой жизни. Школьные годы – очень насыщенный и яркий период в моей жизни. Еще с пятого класса мне хотелось вести активную деятельность в жизни нашей школы. И у меня это успешно получилось. Я была участницей школьного ученического самоуправления, а в старших классах стала председателем Большого совета школьной организации, проводила совместно с другими ребятами различные акции, мероприятия, участвовала в конкурсах и спортивных соревнованиях, ездила в лагеря. Все это для меня ценный опыт, приятные воспоминания и яркие эмоции. Я безгранично благодарна школе, всем учителям, которые подарили нам свой опыт, труд и были с нами на протяжении всех школьных лет.

Зеленяк Максим:

- С профессией определился давно. Но, конечно, не сразу. До 7 лет я хотел стать полицейским, чтобы защищать людей от преступников, с 7 до 9 лет, вдохновлённый примером Юрия Гагарина, мечтал стать космонавтом, с 9 до 11 лет уже хотелось быть ведущим программы «О животных». А вот с 11 лет принял твёрдое решение: буду учителем истории и обществознания.

В этом выборе «виновен» (для родственников) наш учитель истории и обществознания Андрей Альбертович Маулан. Мне очень понравилось, как он преподает свою дисциплину. После я стал читать учебники по истории с огромным удовольствием.

Моё будущее хотели определить родственники, собираясь отдать в кадетское училище. Но не судьба. Моё желание и настойчивость оказались сильнее. Были споры, но я ни на шаг не отошёл от своей цели. Это точно моё, ведь мне нравится учить детей.

Скажу одно: мне нравится профессия учителя, и я буду им!

Кирилл Винников:

- Вот и подошли к концу одиннадцать лет обучения в школе. За это время я приобрел множество знаний в разных областях, а также по-настоящему научился ценить доброту, отзывчивость и дружбу. Однако теперь пора двигаться дальше к новым свершениям и знакомствам. В будущем я планирую стать специалистом по рекламе и связям с общественностью. Именно эта сфера мне интересна тем, что она сочетает знания в области экономики, психологии и информационных технологий. Также это очень востребованная профессия, поскольку в современном мире реклама размещается везде: в газетах, на телевидении, в интернете. Надеюсь, что у меня все получится. В заключение хочу поблагодарить всех учителей нашей школы за их опыт, терпение и труд, за внимательность и любовь к ученикам. Пусть в вашей жизни будет ещё много трудолюбивых и любознательных учеников.

Наенко Анастасия:

- Очень жалко покидать стены моей школы, особенно при таких обстоятельствах. Я всегда буду помнить своих учителей и одноклассников. Именно эти люди в нас вкладывают частичку себя.

С самого детства я очень люблю детей, и поэтому свою жизнь хочу связать с детьми. Поступать буду в МПГУ и ВГСПУ на начальное и дошкольное образование.

Леонов Владимир:

- Я победитель олимпиад по экономике и финансовой грамотности. Увлекаюсь шахматами и настольным теннисом, в свободное время решаю бизнес-кейсы и саморазвиваюсь. Планирую поступать в РЭУ им. Плеханова в Москве. В будущем хочу связать свою жизнь с созданием и активным продвижением венчурной филантропии в России и СНГ или с созданием компании, которая будет бороться с цифровым пиратством по всему миру.

Мананникова Елена:

- Моя школа запомнится мне многим: веселые одноклассники, с которыми никогда не соскучишься; самая лучшая классная руководительница Ольга Николаевна Кливоденко, действительно ставшая нам второй мамой; добрые и отзывчивые учителя, готовые прийти на помощь в любой момент; школьные друзья; подготовки к концертам, репетиции. Это все те маленькие частички, которые составляют общее впечатление об учебе в школе. Школа научила меня быть настоящим человеком, за что я безумно ее благодарю.

Свое будущее планирую связать с профессией учителя. Да, это сложный труд, но зато какой многогранный. В одном лице ты совмещаешь артиста, художника, психолога, горячо влюбленного в свое дело. И я считаю, это здорово! Это то, что мне подходит. Уверена, я буду счастлива и с улыбкой на лице буду помогать своим воспитанникам находить радость в труде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8