Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

04.06.2020 11:34 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Закон одинаков для всех…

Фото почта от Аврамовой от 25 мая

23 мая текущего года по инициативе сотрудников Нижнечирской инспекции Цимлянского отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов совместно с сотрудниками ГЭБ и ПК ОМВД России по Суровикинскому району в рамках проведения оперативно-профилактических мероприятий «Путина» а также оперативно-розыскных мероприятий по проверочной закупке на территории рынка «Ритм» (в мкр-2 напротив д.№6) у жителя Суровикино была приобретена свежая рыба частиковых пород – сазан.

Установлено, что реализация товара велась без соответствующих документов, в результате чего у продавца было изъято 12,7 кг свежей рыбы. В действиях коммерсанта усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст.238 УК РФ.

Кроме этого в рамках Всероссийской экологической акции «День без сетей» сотрудники Нижнечирской инспекции организовали ряд мероприятий. В ходе траления из водоема извлечены брошенные орудия незаконного лова, водные биоресурсы. С рыбаками-любителями проводились профилактическо- разъяснительные беседы, касающиеся деятельности органов рыбоохраны, сохранения и восполнения водных биоресурсов, борьбы с незаконным промыслом и развития рыбного хозяйства, а также влияния незаконного вылова на биоразнообразие и популяцию водных биоресурсов.

Нижнечирская инспекция Цимлянского отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов напоминает рыболовам-любителям и рыбакам о том, что закон одинаков для всех и «двухмесячник тишины» необходимо соблюдать.

Н.ЛУГАНСКАЯ, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46