Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

11.07.2020 08:08 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В хуторе Лысов состоялось открытие парка

3 июля на территории Лысовского сельского поселения помимо праздника Первого снопа, положившего начало уборке урожая 2020 года, состоялось еще одно знаковое мероприятие: открытие парковой зоны в хуторе Лысове.

На торжественную церемонию, устроенную по этому случаю, прибыли глава муниципального района И. В. Дмитриев, председатель районной Думы Е. Ф. Кудлаева, главы городского и сельских поселений. В приветственном слове И.В.Дмитриев отметил, что благоустройство сельских территорий — одна из важных стратегий развития области, обозначенных губернатором А. И. Бочаровым, и открытие парка Победы тому подтверждение. Название выбрано не случайно: на его территории находится памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В свою очередь глава Лысовского сельского поселения Н.Г. Кочиев поблагодарил руководство крестьянского-фермерского хозяйства Х. Н. Абиатари, ИП А. В. Мешкова за помощь в строительстве парка и призвал жителей хутора бережно относиться к общественному достоянию.

В перерывах между выступлениями официальных лиц свою концертную программу представили работники ЦКР «Юность». Завершилось мероприятие возложение цветов к памятнику.

По словам Н.Г. Кочиева, в рамках программы «Благоустройство территорий сельских поселений» Лысовскому сельскому поселению было выделено 3330 тыс. рублей. В ходе работ, которые начались в апреле в парке Победы, расположенном перед зданием Дома культуры, были демонтированы старые бетонные плиты и уложена тротуарная плитка, отремонтирован памятник погибшим воинам, установлены скамейки с урнами, новое ограждение, проведено освещение, разбит газон и высажены цветы, построена детская площадка.

В настоящее время ведется ремонт детской площадки и остановочного павильона в хуторе Бурацком. Также в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» выделено 1190 тыс. рублей, ведется строительство спортивной площадки с искусственным покрытием, большую помощь в этом оказывает ПЗК «Путь Ленина».

Говоря о предстоящих планах, Н.Г.Кочиев отметил, что в следующем году намечено проведение ремонта в Доме культуры в хуторе Бурацком и укладка пешеходных дорожек на территории центральной части хутора.

Ю. Родин, наш корр.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

74