Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

11.07.2020 08:13 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ООО «Агрочир» уборку планируют провести в оптимальные сроки

Директор ООО «Агрочир» Н. Ю. Степанов и комбайнер А. В. Сластён

Погодные условия нынешнего года заставили хлеборобов района выйти в поле несколько позже прошлогодних сроков на 7-10 дней. В числе тех, кто приступил к уборке урожая 2020 года в конце июня — начале июля, механизаторы ООО «Агрочир». О том, сколько предстоит убрать, нам рассказал директор сельхозпредприятия Николай Юрьевич Степанов.

- Общая площадь обрабатываемой земли в нашем хозяйстве составляет 3400 га, из них 1500 находятся под парами, остальная засеяна озимой пшеницей, ячменем и кормовыми культурами. В этом году нам предстоит убрать 1,5 тыс. га озимой пшеницы и 250 га ячменя. К пробным выездам в поле мы приступили 28 июня, но затем, ввиду прошедшего дождя, работы были приостановлены, однако с 1 июля уборочная страда вошла в свою колею. Замер по первому полю, засеянному озимой пшеницей сорта «Аскет», показал урожайность в районе 30 ц/га. В самое ближайшее время приступим к уборке ячменя – на поле, засеянном элитным сортом Волгоградский 08, надеемся получить хороший урожай.

В поле задействовано четыре зерноуборочных комбайна, доставку зерна с поля на склады осуществляют три КамАЗа, по убранному полю сразу же проводим лущение стерни. Бесперебойную работу всей сельскохозяйственной техники обеспечивают пожарный трактор, топливозаправщик и автомобиль техобслуживания. Параллельно с уборкой зерновых проводим культивацию паров двумя тракторами – «Кировцем» и Т-150.

- Николай Юрьевич, недавно предприятие приобрело крупный рогатый скот для развития животноводства мясного направления. Как обстоят дела с кормами для КРС?

- На сегодняшний день общее поголовье КРС составляет свыше 100 голов. Для предстоящей зимовки у нас запасено 300 рулонов и свыше 2 тыс. тюков сена естественных трав и люцерны. На заготовке кормов задействовано 2 механизатора, им еще предстоит заготовить ячменную солому и суданскую траву, так что с кормами у нас проблем не будет. Возвращаясь к разговору об уборке урожая 2020 года, могу отметить, что ее мы планируем провести в оптимальные сроки, без вынужденных простоев и потерь.

Ю. Родин, наш корр.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

60