Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

14.07.2020 12:56 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За любовь и верность

8 июля в центре культурного развития «Юность» состоялся праздник, посвящённый Всероссийскому Дню супружеской любви и семейного счастья. В этот теплый и солнечный день чествовали двенадцать счастливых любящих пар, которые не один десяток лет идут по жизни рука об рука, деля хлеб и кров на двоих.

Тех, кто прошел по жизни со своей второй половиной лучшие годы, кто взаимной любовью оберегает своих детей и внуков, передавая лучшие семейные традиции от поколения к поколению, пришли поздравить глава муниципального района И.В.Дмитриев, заместитель главы городского поселения Т.В.Земледенко, директор ЦСЗН М.В.Блудилина.

- Семья – это великая ценность для человека, и сегодня очень важно сохранить духовные традиции и устои наших дедов и прадедов, не допустить замены понятий «мать» и «отец» на «родитель № 1 и № 2». Считаю правильным, что в основной закон страны внесен и закреплен пункт о семье как о союзе мужчины и женщины, — сказал, приветствуя собравшихся, глава района Игорь Дмитриев.

В нашем районе много дружных семей, достойно воспитывающих молодое поколение, семей, где младшие почитают старших, а старшие передают младшим истинные традиции и ценности. Мы благодарны парам, которые на протяжении многих лет строят свои взаимоотношения на основе любви, мудрости, доброты, проходя через жизненные испытания и перипетии. Дорогие наши, здоровья вам крепкого, счастья. Цените и берегите друг друга, и пусть на суровикинской земле будет как можно больше дружных, крепких семей,

Медалью «За любовь и верность» и Почетной грамотой за содействие в укреплении престижа и роли семьи в обществе, сохранение семейных и нравственных ценностей, принципов любви и верности, достойное воспитание детей от имени организации комитета по проведению Дня семьи, любви и верности и от себя лично глава района и директор Центра социальной защиты населения М.В.Блудилина наградили супругов Петра Александровича и Лидию Арсеньевну Жаглиных, проживающих в хуторе Бурацком.

История семьи началась в 1967 году, когда Лидия Арсеньевна, окончив Пермский университет, по распределению приехала работать в среднюю школу х. Верхнечирского. Уральская красавица приглянулась молодому казаку Петру Жаглину, и уже через год в хуторе появилась новая семья – Жаглиных, которой в этом году исполнилось 52 года. Сам Петр Александрович, родился в х. Верхнечирском. Окончил Московский народный институт искусств им. Крупской, затем Волгоградский педагогический, факультет географии и биологии.

За его плечами полвека педагогической деятельности в сельских школах Суровикинского района. На протяжении 39 лет он обучал ребят в Бурацкой средней школе. Где бы ни проживал ни работал, он всегда пользовался уважением среди учителей, учеников и сельчан.

С 2017 г. Петр Александрович является членом Творческого Союза художников России. Его картины наполнены красотой родных пейзажей и любовью к ним, что и привлекает восторженных зрителей.

Супруга Лидия Арсеньевна 42 года жизни тоже посвятила профессии учителя, обучая школьников математике. В настоящее время она находится на заслуженном отдыхе, занимается домашним хозяйством и внукам помогает в освоении математических наук. Супруги Жаглины достойно вырастили и воспитали троих дочерей, имеют 3 внуков и 3 внучек. Большая семья Жаглиных очень дружная и творческая, где доброй традицией стали семейные творческие вечера с чтением стихов и песнями под гитару.

Поздравления и Почетные грамоты от имени главы района, памятные подарки и цветы были адресованы семье Николая Андреевича и Нины Михайловны Калугиных, проживающих в Новомаксимовском сельском поселении. Пара вместе 54 года, дожила до перламутровой свадьбы. Семью Калугиных знают только с положительной стороны. Они воспитали двоих детей. Николай Александрович всю жизнь проработал на железной дороге, Нина Михайловна — в Новомаксимовской СОШ преподавателем, сейчас на заслуженном отдыхе..

Супругипринимают активное участие в жизни хутора. В свободное время занимаются личным подсобным хозяйством. В семье царит мир и благополучие.

Владимир Ильич и Валентина Марковна Красновы, приехали на праздник из хутора Пещёровского, Верхнесолоновского сельского поселения.

Владимир Ильич — бывший военный, Валентина Марковна — работник торговли, оба уже на заслуженном отдыхе. В их семье двое детей, которые получили образование и создали свои семьи. Сын Александр работает водителем, дочь Маша — медицинской сестрой. В семье дружеские отношения, все принимают активное участие в жизни хутора. Бабушка с дедушкой помогают в воспитании внуков. Валентина Марковна – гостеприимная и радушная хозяйка. Красновы охотно работают в огороде и саду. Клематисы, розы, гибискусы, украшают их подворье, и радуют глаз.

Геннадий Владимирович и Ольга Михайловна Гаченко из Лобакинского сельского поселения пользуются авторитетом и уважением среди хуторян, принимают активное участие в жизни поселения. Ольга Михайловна работает главным бухгалтером в местной администрации, Геннадий Владимирович – пенсионер. Достойно вырастили и воспитали двоих детей — сына и дочь.

32 года насчитывает семейный стаж супругов Фирсовых Александра Александровича и Улганап Аркадьевны, проживающих в Сысоевском сельском поселении. Оба посвятили жизнь ветеринарии. Дочь Валентина окончила Волгоградский медуниверситет, работает врачом-педиатром в Волгограде. Дочь Татьяна получила высшее педагогическое образование и работает учителем биологии и географии. Сын Александр учился в политехническом университете и трудится на заводе инженером.

Поздравления с прекрасным юбилеем совместной жизни на празднике были адресованы Владимиру Александровичу и Галине Александровне Ивановым (Лысовское сельское поселение) и Павлу Евгеньевичу и Ольге Васильевне Пономаревым (Нижнеосиновское сельское поселение). Владимир Александрович и Галина Александровна воспитали троих детей. Всю жизнь супруги проработали в ПЗК «Путь Ленина», сейчас на пенсии, занимаются воспитанием шестерых внуков. Дети живут и трудятся на территории Суровикинского района.

У супругов Пономаревых тоже трое детей. Павел Евгеньевич длительное время работал главным инженером в СПК «Осиновский», имеет Почетные грамоты и благодарственные письма за добросовестный труд. На сегодняшний момент занимается разведением личного подсобной школе хутора Чувилевского, сейчас она заведует здесь сельским клубом. Тоже имеет Почетные грамоты и благодарственные письма. Супруги заботились о духовном и нравственном развитии своих детей, а сейчас принимают активное участие в воспитании внуков. Являются активистами Нижнеосиновского сельского поселения.

Утиповы Петр Юрьевич и Роза Кабдуловна в этом году встречают 30-летний юбилей совместной жизни — жемчужную свадьбу. Супруги воспитали двоих детей, дали им достойное образование. Имеют внучку. Сын Арслан женат, живет в Волгограде. Дочь Асель также трудится в Волгограде. Дети принимали активно участие во всех мероприятиях хутора. Петр Юрьевич проработал в колхозе водителем, затем занялся личным подсобным хозяйством. В настоящее время работает вахтовым методом в Москве. Роза Кабдуловна 30 лет отдала Майоровской школе, где обучала детей русскому языку и литературе. Выпустила четыре поколения выпускников. Ученики и коллеги уважают ее не только за профессиональные навыки, но и за личные качества: отзывчивость, доброту, желание всегда прийти на помощь. Оба супруга занимают активную жизненную позицию: участвуют в субботниках, в хуторских праздничных мероприятиях. Самая главная награда этой семьи — любовь и взаимопонимание.

За плечами нижнечирцев Епифановых Дмитрия Александровича и Любови Петровны четверть века, прожитых вместе. В их семье царят взаимоуважение, доверительное общение, поддержка, чувство ответственности, долга. Очень доброжелательная, дружная семья, пользуется уважением и авторитетом среди жителей станицы. Дмитрий Александрович работает в Нижнечирской школе-интернате заместителем директора.

Приветствовали на празднике и семью суровикинцев Бычковых Василия Викторовича и Марию Васильевну, у которых солнечная свадьба — 31 год они вместе. Василий Викторович — мастер по эксплуатации и ремонту распределительных сетей РЭС. Он стал прекрасным образцом для своих сыновей. Мария Васильевна долгое время проработала продавцом, в настоящее время домохозяйка, неоднократно была награждена благодарственными письмами за многолетний добросовестный труд, ее фото висит на районной доске Почета района. Старший сын Андрей, получив образование, работает вместе с отцом, средний Александр — студент 4 курса Волгоградского аграрного университета, младший Михаил — ученик СОШ №3, отличник, принимал участие в международной олимпиаде по английскому языку «Зима 2018», в 2018 году награжден дипломом победителя всероссийского конкурса научно-исследовательских творческих работ «Моя Россия».

Супруги Бычковы — активные участники ТОСа «Забота», награждены дипломом за активное участие, сотрудничают с краеведческим музеем.

26 лет идут по жизни рука об руку Пронины Виктор Николаевич и Ирина Юрьевна. Ирина Юрьевна и Виктор Николаевич своей семейной жизнью доказали, что любовь, верность, трудолюбие и забота друг о друге – это основа брака.

Трудовая деятельность Виктора Николаевича связана с налоговой службой (с 1996 года по 2000 год), а с 2000 года по 2008 год служил в звании старшего лейтенанта в наркоконтроле, в настоящее время работает в РЖД. За особые успехи в работе был неоднократно награжден благодарственными письмами.

Ирина Юрьевна работает помощником воспитателя в детском саду «Колокольчик» и характеризуется как отзывчивый, добрый и ответственный работник.

Главным достоянием в жизни супруги Пронины считают своих детей. Они вырастили сына и дочь, привили им трудолюбие, доброжелательность к окружающим людям. Сегодня дети устроены в жизни, сын Сергей в 2018 году закончил военно-воздушную академию им. Ю.А. Гагарина и Н.Е. Жуковского, в настоящее время служит в российской армии в звании старшего лейтенанта. Дочь Татьяна — студентка Волгоградского социально-педагогического университета (факультет математики и информатики).

Для своих детей Ирина Юрьевна и Виктор Николаевич стали примером, а их семейный союз — поводом для гордости. В этой семье почитаются традиции, которые основываются на семейных ценностях: трудолюбие, дружба, взаимовыручка.

23 года — именно столько прожили вместе суровикинцы Николай Павлович и Раиса Анатольевна Семенчук и являются примером для детей их взаимоотношения.

Семья Семенчук многодетная. Глава семьи Николай Павлович работает в ОАО «Пригородное» комбайнером, на него равняется сын, а в семье на него возложена организация походов и отдыха. Раиса Анатольевна работает продавцом. Она активная, жизнерадостная, ответственная, нежная и любящая мама и жена, которая старается вырастить детей образованными и порядочными людьми, чтобы у них были свои полноценные семьи. Старшая дочь супругов Анастасия работает в Екатеринбурге, Анна и Вадим — ученики СОШ №3, младшая Елизавета ходит в детский сад. Семья Семенчук дружная и сплоченная. Дети чувствуют себя любимыми и нужными, к каждому ребенку родители имеют свой подход.

Прекрасные слова, идущие от сердца, подарки и цветы, а также хорошее настроение творческими номерами создавали для виновников торжества под руководством Ирины Киямовой Оксана и Николай Щаповы, Алексей Манойлин, Сергей Томарев и Оксана Бабич.

Очень трогательной была кульминация праздника: мужчины, переполненные искренними чувствами и нежностью к своим половинкам, надели на них венки из полевых цветов, олицетворявшие собой супружескую чистоту и верность,

Поздравила собравшихся и заместитель главы городского поселения Т.В.Земледенко:

- День семьи, любви и верности. Во все времена были истинные слова «Семья – основа основ». Я желаю, чтобы семьи у всех были крепкими, чтобы в них царили любовь, взаимопонимание и уважение, потому что это основа основ любых отношений, — Татьяна Владимировна.

Завершился праздник яркими улыбками счастливых семей и финальным фото на память…

Н.АВРАМОВА, наш корр. Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62