Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

02.07.2020 08:02 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Известные волгоградцы: голосование за поправки – возможность повлиять на судьбу страны

Практика голосования в течение семи дней в нашей стране применялась впервые. По данным Центризбиркома, этот опыт будет учтен в дальнейшем. Избирательные участки были открыты, в том числе, и на площадках высших учебных заведений. Участие в голосовании приняли ректоры вузов, а также известные волгоградские деятели культуры.

1 июля волгоградцы активно реализуют свое избирательное право. И, несмотря на введенные ограничительные меры, для многих это добрая семейная традиция, пропустить которую невозможно.

Игорь Люшнин, житель Волгограда: «Сейчас с таким режимом, конечно, атмосферы никакой. Раньше было как-то более торжественно, что ли, а сейчас как бы выполняем свой долг гражданский, вот и все. Мы сознательные такие граждане, мы всегда ходим, на каждые выборы».

Проверка температуры на входе, антисептики для рук, перчатки и маски. Профилактические меры – на первом месте. Не просто значимым, а по-настоящему исторически важным этот день назвал ректор волгоградской физакадемии Виктор Якимович.

Виктор Якимович, ректор Волгоградской государственной академии физической культуры: «Любое государство, любое общество – это сложная система, которая постоянно развивается. Конституция есть та форма, которая определяет развитие. Наступает момент, когда вступает в противоречие само развитие государства и сдерживающие факторы, как Конституция. Ее нужно обязательно менять, должны быть прогрессивные изменения. Мало того, я скажу, что президент наш не просто видит, что нужно изменить. Самое главное, что решения приняты своевременно, в тот момент, когда на самом деле Россия может остановиться в своем развитии или повернуть назад».

А на участке в Ворошиловском районе удалось создать праздничную атмосферу. Избирателей встречали с музыкой.

– Пришли, обслужили. Рады, очень хорошо. Сам участок понравился, отношение к людям доброе и ласковое.

Один вопрос, который имеет огромное значение для дальнейшего развития страны. Проголосовавшие волгоградцы рассказывают не только о своем отношении к конкретным поправкам, но и к возможности президента баллотироваться на новые сроки.

Наталья Михеева, жительница Волгограда: «На сегодняшний день, если честно, я не вижу другого кандидата. Я человек 80-х, захватила 90-е. Для меня главное – чтобы в нашей стране был мир. Поправки все важны, наша конституция давно требовала изменений, дополнений и пересмотров. В настоящее время, я думаю, что эти поправки сработают только на благо людей, для нашего общества».

Проголосовал в этот день и художественный руководитель Нового экспериментального театра Владимир Бондаренко. Представитель настоящей творческой династии и известный волгоградскому зрителю артист голосование приветствует. По его словам, времена, когда важные государственные решения принимались без учета мнения граждан, остались в прошлом.

Владимир Бондаренко, художественный руководитель Нового экспериментального театра: «Я считаю, что самая ужасная и чудовищная позиция, что «Я не пойду, потому что все уже посчитано, уже все сделано». Это то, что я не принимаю».

Свое отношение волгоградцы активно высказывают и по возможному возврату в московский часовой пояс. Итоги всероссийского голосования и опроса по исчислению времени будут подведены в ближайшие дни.

http://www.volgograd-trv.ru/news.aspx?id=57200

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1