Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

02.07.2020 14:34 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открылась охота на сурка

В охотничьих хозяйствах Волгоградской области завершили учет сурков-байбаков и сусликов. Этих животных относят к охотничьим ресурсам – необходимо наблюдать за динамикой состояния их популяций, чтобы определить нормы добычи в сезон охоты.

Учет грызунов специалисты облкомприроды ведут в два этапа — сначала определяют и наносят на карту-схему границы поселений животных, затем описывают качественный состав и структуру популяции сурков и сусликов. Весенне-летний учет показал, что численность сурка-байбака в регионе составляет 28716 особей, а сусликов — 23852 особи, причем состояние популяций этих животных в последние несколько лет остается стабильным.

На территории Суровикинского муниципального района расположено три охотхозяйства. В Верхнечирском количество сурка и суслика составляет соответственно 295 и 331, в Нижнечирском отмечено 550 сурков, и на территории общедоступных охотничьих угодий (ОДОУ) их 177 и 280.

Как пояснил управляющий охотхозяйством «Верхнечирское» Ю. А. Митрохин, разрешение на отстрел определенного количества сурка выдается исходя из представленных в областной комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии сведений о его численности. Он отметил также, что охота на сурка и суслика на территории волгоградского региона будет разрешена с 1 июля по 30 сентября текущего года.

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11