Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

02.07.2020 14:12 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Передал дело своим детям

А. А. Серебряков и Н. А. Блудилина

Такие примеры, когда дети продолжают дело, начатое отцами, в наше время встречаются нечасто, но они все же есть и в нашем районе.

Разговор пойдет о семейной династии сельских тружеников. Александр Николаевич Серебряков — фермер первой волны, если можно так выразиться, стал на самостоятельный путь в начале девяностых, с развитием фермерского движения в стране. До этого его трудовая биография была неразрывно связана с колхозом им. Кирова.

В 2017 году решил передать свое дело сыну Александру и дочери Наталье Блудилиной. Сейчас в их общем хозяйстве, в котором они трудятся семьями, 1200 га обрабатываемых земель, из них в этом году 370 га занимает озимая пшеница и 350 га ячмень, остальная площадь занята парами. Озимка находится в хорошем состоянии, включая даже те 100 га, которые посеяли после ячменя. Были опасения насчет ячменя из-за апрельских холодов, но сейчас уже можно сказать, что он вышел неплохой и набирает силу.

На вопрос корреспондента, какой техникой располагают и какие планы на дальнейшее развитие строят, Александр Серебряков-младший ответил, что в хозяйстве имеются два трактора Т-150, недавно взяли в лизинг МТЗ, один зерноуборочный комбайн, которым пока управляются, но в планах приобрести еще один. В дальнейшем требуется обновление сельскохозяйственной техники и увеличение площади обрабатываемых земель.

Хочется пожелать Александру и Наталье достойного продолжения дела, начатого их отцом, и, конечно же, успехов на нелегкой хлеборобской ниве.

Ю. Родин, наш корр.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48