Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

02.07.2020 14:40 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Успехи в службе уже есть

Госинспектор дорожного надзора В. В. Пастухов и инспектор ДПС Д. В. Песоцкий

3 июля 1936 года была создана Государственная автомобильная инспекция МВД СССР. С этого дня и берет свое начало профессиональный праздник сотрудников госавтоинспекции. В Российской Федерации в 1998 году служба была переименована в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения.

Большинство сотрудников ГИБДД встретят профессиональный праздник на рабочих местах, исполняя свои непосредственные обязанности — контроль за соблюдением правил дорожного движения, выезд на место происшествия, регистрация транспортных средств, выдача водительских удостоверений. Не станут исключением и 12 сотрудники отделения ГИБДД ОМВД России по Суровикинскому району.

В конце прошлого года в коллектив влились два новых сотрудника – младший лейтенант полиции В. В. Пастухов и младший лейтенант полиции Д. В. Песоцкий.

Владимир Пастухов пришел в межрайонный Отдел МВД России в 2011 году, имея за плечами опыт срочной и контрактной службы. Среди его знакомых и друзей было много тех, кто уже служил в органах внутренних дел, что так или иначе повлияло на его выбор. Начал с должности полицейского патрульно-постовой службы, затем был назначен командиром отделения ППС. В октябре 2019 года ему предложили должность госинспектора дорожного надзора в отделении ГИБДД. В его прямые обязанности входит контроль за состоянием уличной дорожной сети (разметка, дорожные знаки, ж/д переезды, уличное освещение), а также выявление и пресечение административных правонарушений в сфере дорожного движения. За 5 месяцев этого года В. В. Пастуховым составлено 26 административных протоколов за нарушения Правил дорожного движения, а также выявлено 9 административных правонарушений должностными и юридическими лицами по линии дорожного надзора. Кроме того, выданы предписания главам администраций сельских поселений на устранение нарушений в области дорожного движения.

Денис Песоцкий начал службу в 2016 году с должности постового изолятора временного содержания (ИВС). В декабре 2019 года он был переведен на должность инспектора ДПС отделения ГИБДД ОМВД России по Суровикинскому району, где его наставником стал инспектор ДПС, ст. лейтенант полиции А. В. Божко. За этот небольшой промежуток времени младшим лейтенантом полиции Д. В. Песоцким составлено 510 административных протоколов, в числе которых 15 на водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), из них по четырем возбуждены уголовные дела по статье 264 УК РФ (повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения). Также в его послужном списке значится задержание гражданина, находящегося в федеральном розыске по Краснодарскому краю. Он был выявлен в ходе проверки документов по базе данных МВД России во время несения службы по обеспечению безопасности дорожного движения

В. В. Пастухов и Д. В. Песоцкий характеризуются как исполнительные и ответственные сотрудники, с честью выполняющие свой служебный долг.

Всем сотрудникам ГИБДД хочется пожелать профессиональных успехов, пусть их нелегкая служба будет безопасной и спокойной, всем здоровья и благополучия в семьях.

Ю. Родин, наш корр.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

111