Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

20.07.2020 16:27 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

16 июля в преддверии дня начала Сталинградской битвы волгоградские молодогвардейцы посетили мемориал на Лысой горе.

Ожесточенные бои на Лысой горе велись 147 дней и ночей. В 50-е годы прошлого столетия народный художник СССР Евгений Вучетич предполагал именно на ней установить свой знаменитый мемориальный комплекс. Однако из-за удаленности от центра города его разместили на Мамаевом кургане.

ктивисты «Молодой Гвардии Единой России» организовали субботник возле Братской могилы воинов 64-ой армии, погибших в период Сталинградской битвы, а после возложили цветы.

«Мне повезло жить в районе, где находится одно из важнейших достопримечательностей города Волгограда. Лысая гора — это место ожесточённых боёв, место, которое хранит моменты военного времени. И важно чтить память о тех, кто сражался и отстоял наш славный город!» — поделилась руководитель Советского местного отделения Ксения Прядко.

Субботник проводился с целью военно-патриотического воспитания молодежи. Жаль, что такое воистину великое памятное место не имеет должного внимания со стороны местного населения. На территории мемориала было много сорняков, а в разговоре выясняется, что совсем немногие волгоградцы вообще знают о двух памятниках, расположенных на территории Лысой горы.

Молодогвардейцы со всей области более месяца регулярно проводят субботники на местах военной памяти своих районов, приводят в порядок мемориалы и возлагают цветы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5