Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

21.07.2020 12:51 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ПЗК «Путь Ленина» показатели урожайности позволяют рассчитывать на хороший урожай

Механизатор ПЗК «Путь Ленина» А. С. Шевелев, председатель правления Ю. Н. Юдин и водитель С. В. Смирнов во время короткой передышки.

В коллективных и фермерских хозяйствах района уборочная кампания в этом году началась в основном 1 июля. В одном из крупнейших коллективных хозяйств района – ПЗК «Путь Ленина» она и началась практически в это время, а подтвердил нам это, во время очередного приезда в это хозяйство, председатель правления Юрий Николаевич Юдин.

- В ходе уборки нам предстоит убрать 3,5 тыс. га озимой пшеницы, 500 га ячменя и 500 га горчицы, причем планируем завершить до 1 августа. В поле задействовано 10 комбайнов, из которых четыре — скашивают озимую пшеницу для заготовки соломы. Ее, как и ячменную мы планируем заготовить для нужд животноводства по 300 тонн. Подвоз зерна с поля на зерноток осуществляют 8 грузовых автомобилей.

- Юрий Николаевич каковы предварительные показатели урожайности?

- Контрольные обмолоты на поле озимой пшеницы, посеянной по стерне, показывают урожайность в пределах 15 – 17 ц/га, по парам – от 25 до 30 ц/га, что конечно же неплохо. Качество зерна ожидается на уровне 4 класса, а что касается общего намолота зерновых, то его ожидаем получить на уровне последних двух лет.

- Конечно сейчас основное внимание сосредоточено на уборке урожая, а как на остальных участках работы?

- Конечно же, не забываем вовремя проводить культивацию паров. Для приема зерна урожая этого года практически готов новый зерносклад вместимостью до 2 тыс. тонн. Так как наше хозяйство ориентировано на разведении и выращивании КРС симментальской породы, то для этого в ходе работ по заготовке кормов нами припасено на предстоящую зимовку 3 тыс. тонн сенажа и 300 тонн сена. Ну а пока, основное внимание уборке урожая, который надеемся нас порадует.

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19