Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

24.07.2020 13:51 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Летние каникулы: с пользой и в удовольствие

Несмотря на то, что этим летом привычные для детей развлечения, к сожалению, недоступны — не работают оздоровительные лагеря и школьные площадки, — психологи утверждают, найти альтернативный отдых и провести летние каникулы интересно, весело и полезно в сложившейся ситуации все-таки можно.

Главное условие — позволять детям больше двигаться, быть на свежем воздухе и как можно меньше сидеть за гаджетами. Родителям важно чаще проводить время со своими детьми, ведь любое занятие для ребенка гораздо интереснее и важнее, если рядом находиться мама и папа.

Чем занимаются на летних каникулах суровикинские школьники, узнали корреспонденты «Зари».

Ирина Долгова: — У нас проблем с тем, как провести свободное время на каникулах, не возникает. Дочь посвящает его интересным для себя делам. Много рисует красками. Интерес к рисованию у дочери возник в третьем классе, в этом году она перешла в пятый. Полина все свободное время проводит за столом среди красок, гуаши и кистей. У нее много интересных идей для рисунков. Ее работы — это и необычные зверушки, интересные пейзажи или просто красивый фон.

Марина Ивлева: — Мы недавно всей семьей ездили на море, а сейчас совместно разрабатываем онлайн-курсы по изучению английского языка. Дети выступают в роли персонажей, с которыми другие школьники подтягивают грамматику, учат цвета и др. Каждый ребенок — это определенный курс. В этом задействованы и дети подруги Натальи Куликовой. Например, вместе с моей Алисой ребята учатся читать на английском. Сейчас мы в процессе съемок.

Наши дети задействованы максимально, скучать им не приходится.

Екатерина Белялова: — У меня двое сыновей: Диме — 13, Костику — 11. Мальчики в этом возрасте довольно активные, шустрые. Свою энергию, которой более чем достаточно, необходимо выплескивать. Раньше летние каникулы мальчики проводили на школьных оздоровительных площадках, ходили в различные секции. В этом году из-за сложившейся ситуации с коронавирусом, в городе пока нет организованного досуга для школьников. Поэтому все свободное время Дима и Костя проводят в подвижных играх во дворе, ходят с друзьями на речку, часто вместе с дедушкой выезжают с палатками на природу, помогают по дому, играют с младшей сестренкой. Не забываем мы и про школьную литературу, которую задали читать на лето.

Валентина Тарканова: — Мы много времени проводим всей семьей. Ходим на детскую площадку, на стадион, на речку, дома играем в «Монополию», ездим в гости к бабушке и многое другое. Тимофей очень любит проводить время с младшим братом.

Екатерина Стрюкова: — Иван еще в марта нашел себе занятие: заинтересовался огородом. Мы с супругом специально для сына поставили теплицу. Совместили приятное с полезным. Иван ведет дневник наблюдения за растениями. От посадки первой семечки до появления плодов. Втянул в свое увлечение всю семью. Несмотря на то, что живем в квартире, теперь мы все «огородники» на своем небольшом участке. Младшая, Наташа, упорно занимается оригами. Вместе с братом собирают «Лего», читают, купаются в бассейне. Чего-то особенного в нынешних летних каникулах мы не видим. Считаю, наши дети не ущемлены в своих играх и развлечениях в период пандемии.

Подготовила М. ДАВЫДОВА, наш корр

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42