Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

24.07.2020 13:44 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Необычно и удивительно красиво

Жительница Суровикино создает вкусные букеты

Съедобные букеты из овощей, фруктов и не только – новый, но уже довольно популярный тренд в нашей стране. Вкусные живописные творения становятся лучшими подарками для тех, кто любит необычные сюрпризы в оригинальном оформлении. Не обошла мода на съедобные букеты и Суровикино.

В нашем городе их создает Дарья.

- Расскажите, как пришла такая необычная?

- Спонтанно. Я просто обожаю дарить подарки. При этом стараюсь удивить и придумать что-то оригинальное для того, кому дарю. Интересные идеи часто нахожу в Инстаграмме. И этот случай не стал исключением. На один из праздников, мне нужно было придумать презент для хорошей подруги. Когда увидела съедобный букет в красивом оформлении, совершенно не привычный глазу, сразу же возникла мысль — это то, что мне нужно! Оригинально, непривычно и очень красиво. Подарок для подруги-сладкоежки — это была композиция из сладостей, пришёлся всем по душе и очень заинтересовал гостей. Именно интерес близких к моему увлечению заставил искать новые идеи. Таким образом появились фруктовые композиции, но уже в виде букетов. Самым любимым оказалось создание мужских наборов. Окружающих удивляло, что простые продукты могут быть поданы в креативном исполнении. И такие подарки для близких стали любимы и желанны.

- Какими бывают съедобные букеты?

- Они могут быть какими угодно. Тут уж куда заведет ваша фантазия. Фруктовые, овощные, конфетно-шоколадные, в состав могут входить различные сыры, колбасы, грибы и многое — многое другое. Все зависит от того, кому предназначен букет: ребенку, девушке или он создается для представителя сильной половины человечества, и, конечно, от вашей богатой фантазии.

- С чем больше всего любите работать? С какими продуктами?

- Нравится работать с сухофруктами, это прекрасный материал. Их разнообразие даёт возможность разгоняться фантазии, а сочетание весьма красивый результат. И даже такие привычные нам курага, чернослив прекрасно ладят в букете с экзотикой, хотя, казалось бы, это совершенно несочетаемые вещи.

- Сколько времени нужно в среднем, чтобы собрать вкусный букет?

- Это достаточно трудоемкий процесс, в среднем от часа до 3 часов. Но он того стоит: столько радости получаю взамен. Выполняя все новые и новые букеты, я совершенствую технику, отмечаю некоторые тонкости процесса сборки. Есть некоторые секретики, которые облегчают и ускоряют сборку, ведь букеты весят до 3 кг, а это, между прочим, делается на весу и далеко не 5 минут. Но, несмотря на все сложности, я получаю удовольствие как от процесса, так и от конечного результата, а больше всего радуют, удивленные и восторженные взгляды довольных обладателей подарка.

М.ДАВЫДОВА, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34