Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

24.07.2020 13:31 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О праве на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей

7 апреля 2020 года президент России В.Путин подписал указ №249 о единовременной выплате в размере 10 тысяч рублей семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет. В связи с этим у суровикинцев возникли вопросы, на которые сегодня отвечают специалисты Пенсионного фонда.

Вопрос. Мой ребенок достиг возраста 3 лет в июле (августе, сентябре) этого года, положена ли мне единовременная выплата? До 3 лет я получила ежемесячные выплаты по 5 тысяч рублей.

Ответ. По Указу Президента №249 единовременная выплата положена на детей от 3 до 16 лет, за выплатами можно обратиться до 1 октября этого года. В связи с указанным при достижении Вашим ребенком возрастом 3 лет Вы имеете право на единовременную выплату 10 тысяч рублей.

Вопрос. Для получения единовременной выплаты на ребенка, которому исполнилось 3 года в июле (августе, сентябре) этого года, необходимо подать заявление или выплата будет установлена автоматически?

Ответ. Для установления единовременной выплаты Вам необходимо подать соответствующее заявление не ранее даты исполнения 3 лет ребенку, но не позднее 1 октября текущего года.

Заявление Вы можете подать таким же способом, каким обращались за ежемесячной выплатой, т.е. электронно – через единый портал государственных и муниципальных услуг (Внимание! Через личный кабинет застрахованного лица ПФР заявление на ЕВ не подается!) либо лично в территориальный орган ПФР.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61