Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

24.07.2020 13:47 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поставленные задачи решаются эффективно

25 июля отмечают свой профессиональный праздник сотрудники органов следствия Российской Федерации, который установлен Постановлением Правительства РФ от 27 августа 2013 года №741. Одной из структур, чьи работники имеют к нему непосредственное отношение, является Следственный комитет Российской Федерации.

В зоне обслуживания и ответственности Суровикинского межрайонного следственного отдела территория нашего и Чернышковского районов области, отличающаяся большой протяженностью. Возглавляет подразделение майор юстиции Д.С.Бутузов, имеющий значительный опыт работы в органах Следственного комитета и начавший службу еще следователем прокуратуры. Личный состав отдела немногочисленный: заместитель руководителя, два следователя, которые занимаются расследованием преступлений и проведением процессуальных проверок, и помощник следователя, но поставленные задачи решает и обеспечивает эффективную работу по защите населения от преступных посягательств.

Службу следователя в местном СК нельзя назвать простой, особенно если учитывать масштабы территории, находящиеся в юрисдикции отдела, и специфику деятельности. Следственному комитету поручено расследование в основном тяжких и особо тяжких преступлений – убийств, изнасилований, педофилии, взяточничества, налоговых преступлений. Коллектив следственного отдела, несмотря на малочисленность, очень слаженный, к работе подходит ответственно и отдается ей полностью.

За прошедший период 2020 года в производстве следователей находилось 24 уголовных дела, расследование по которым завершено, и они направлены в суд. По всем уголовным делам вынесены обвинительные приговоры, лица, совершившие преступления, привлечены к установленной законом ответственности.

По словам руководителя Д.С. Бутузова, сотрудники отдела с максимальной эффективностью справляются со всем объемом работы, расследуя различные преступления — от убийств до взяток, не считаясь с личным временем. Это, несомненно, оказывает сильную эмоциональную нагрузку, но выбравшие профессию следователя нашли в ней свое призвание.

Руководство и сотрудники Суровикинского межрайонного следственного отдела поздравляют с профессиональным праздником коллег из следственных подразделений МВД Суровикинского и Чернышковского районов, желают им карьерного роста, здоровья и больше раскрытых преступлений. Коллектив следственного отдела выражает ОСОБУЮ благодарность жителям и организациям города за эффективное повседневное содействие и сотрудничество.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40