Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

28.07.2020 10:42 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У жителей хутора Чувилевского – новый ФАП

В начале этого года в хуторе Чувилевском Нижнеосиновского сельского поселения был открыт новый фельдшерско-акушерский пункт.

Реализация социально значимого проекта стала возможной благодаря поддержке федерального центра и системной работе региональной власти по приоритетным направлениям стратегии развития Волгоградской области.

Здание построено по современным технологиям, обеспечено системами водо- и электроснабжения, канализацией, отоплением, вентиляцией, пожарной сигнализацией, оборудовано пандусом для маломобильных групп населения. В нем имеются кабинет фельдшера, процедурный и прививочный кабинет, помещения для ожидания приема пациентов и для персонала с раздевалкой, бокс для хранения чистого белья и лекарственных средств, санузел, тепловой пункт.

- Чувилевцы долго ждали этого события, — отметил в разговоре с нашим корреспондентом глава Нижнеосиновского сельского поселения И. Е. Криницкий. — Официальное открытие состоялось в мае, тогда же и начался прием первых пациентов.

Изначально два хутора – Нижнеосиновский и Чувилевский — обслуживал один фельдшер, а с 25 июня здесь свой медицинский работник. Фельдшер Борис Александрович Сапицкий оказывает первую неотложную помощь, осуществляет вакцинацию, ведет амбулаторный прием и проводит подворовые обходы в хуторе, население которого насчитывает свыше 200 человек. Хочется выразить искреннюю благодарность региональному руководству за оказание помощи в таком большом и значимом деле в жизни селян.

А вот что говорит житель хутора Чувилевского А. П. Давлетшин:

- Я неоднократно обращался в медпункт, и мне всегда оказывали квалифицированную медпомощь. Конечно, для нас открытие фельдшерско-акушерского пункта имеет большое значение, ведь медпомощь теперь может быть оказана здесь, на месте.

.

Ю. Родин, наш корр.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52