Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

30.07.2020 13:04 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Давайте ценить то, что сделано для нас

Благоустройство парковых зон, зон отдыха — одно из важных направлений администрации городского поселения. Сделать их уютными, ухоженными и красивыми, чтобы суровикинцы с удовольствием проводили здесь время, — задача не легкая, но вполне выполнимая, а вот сохранить имеющееся получается не всегда.

Из года в год на страницах газеты поднималась тема вандализма. Не так давно мы рассказывали о том, что благодаря «любителям» прекрасного на аллеи детства и в центральной парковой зоне скульптурные фигуры зверей, мультипликационных и сказочных персонажей были сильно повреждены, что, конечно же, портило внешний облик нашего города, да и самих жителей характеризовал не из лучшей стороны. Чтобы исправить ситуацию для реставрации фигур городская администрация пригласила скульпторов ООО «Сад радости» (г.Волгоград) Ю.Ю.Ермоченко, С.В.Галкина и Е.В.Фонина.

За считаные дни, профессионалы отреставрировали абсолютно все фигуры. Дед Щукарь теперь выглядит моложавым, даже слегка поправившимся, орел готов взлететь, слон, да и медвежата с мамой, тоже, радуются такому преображению.

Добрые, яркие персонажи любимых мультиков и сказок встречают жителей и гостей нашего города и на аллее Детства. Приятно, пройтись по ухоженным тропинкам, понаблюдать, с каким удовольствием на фоне обновленных мультяшных персонажей играют и фотографируются малыши и взрослые. Так, давайте ценить то, что с такой любовью делается для нас, для нашего отдыха и времяпрепровождения. Не корёжьте, не ломайте, не рвите… Вандализм оставляет шрамы не только на лице нашего города, но и в душах людей.

Н.АВРАМОВА, наш корр. Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23