Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

04.07.2020 14:06 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Пусть мирным будет небо»

День памяти и скорби напоминает нам о гибели миллионов наших сограждан, о разрушенных жизнях и разрушенных надеждах. В этот день мы чтим память павших и чествуем ветеранов, героически вставших на пути нацизма, отдаём дань глубокого уважения труженикам тыла. В памяти человеческой роковая дата 22 июня 1941 года осталась не просто как дата, а как рубеж, начало отсчета долгих 1418 дней Великой Отечественной войны. Важно, чтобы новые поколения хранили память о Великой Отечественной войне. Это необходимо для того, чтобы уверенно смотреть в будущее, чтобы знать , во имя чего и благодаря кому мы живём.

В этот день жители Верхнесолоновского поселения присоединились к всероссийским акциям. Им было предложено зажечь свечу памяти и установить её на окна домов или же в онлайн формате зажечь и поделиться свечой на страницах соцсетей, вспомнив тем самым погибших в годы ВОВ.

Также верхнесолоновцы приняли участие в акциях «Красная гвоздика» и «Голубь мира». Голубь – это птица мира. Акция была объявлена для того, чтобы участники смогли поделиться частичкой доброты, мира и благополучия на нашей земле. А оставив их у мемориала памяти, мы тем самым отдали дань уважения и благодарности погибшим за наше мирное время. «Красная гвоздика» — символ памяти о павших героях и благодарности ныне живущим ветеранам, которые сражались за наше Отечество. Надев этот знак, каждый сохраняет память о героях, которые сражались за нас и нашу мирную жизнь. Во время митинга, который прошёл в х.Верхнесолоновском у братской могилы советских воинов, погибших в период Сталинградской битвы, почтили их память и возложили красные гвоздики.

В 12-15 по московскому времени общероссийской минутой молчания почтили память всех не вернувшихся с полей сражений в те страшные дни.

И.БУРНЯШЕВА,

директор МКУК «Верхнесолоновское»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15