16+

07.07.2020 10:45 Вторник

Будни и праздники большой семьи Юдиных

Нина Ивановна и Олег Викторович Юдины в браке уже несколько десятков лет. И хотя на первый взгляд их многодетная семья ничем не отличается от любой другой, она все же особенная: Нина Ивановна с супругом — приемные родители сразу пятерых детей.

- Мы с мужем оба росли в многодетных семьях, делится Нина Ивановна. Поэтому даже не обговаривалось, сколько детей у нас будет. Я очень сильно люблю детей, и супруг тоже.

Сейчас у нас двое родных взрослых сыновей. Так произошло, что в нашей семье случилась трагедия. Погиб младший сын. Всю боль утраты родителей ничем заглушить нельзя. Мы очень переживали, тяжело переносили этот этап в нашей жизни.

И через какое-то время вместе приняли решение взять ребенка. Так у нас появилась первая доченька Ангелиночка. Ей было всего три годика. Чудо-девочка! Послушная, ласковая. Она к нам быстро привыкла, и мы с Олегом сразу к ней привязались. Воспитывали и растили ее со всей своей родительской любовью.

Однажды совершенно случайно встретились со специалистом из органа опеки Еленой Анатольевной Гребенниковой, разговорились, и она показала мне девочку и мальчика, которым нужна была мама. Я посмотрела на них и просто не смогла пройти мимо: забрала их обоих. Маше на тот момент было 6 лет, а Вове 3 годика. С Ангелиночкой детки нашли общий язык. Все складывалось хорошо.

Наши девочки вместе пошли в первый класс.

В 2015 году в нашей семье появилась Верочка, самого младшего, Сашу, взяли к себе два года назад.

Сейчас всем моим девочкам по 15 лет, Вове и Саше по 12. Так интересно получилось у мальчиков: Вова родился в конце года, Саша — в начале.

- Какое-то особое отношение к приемным или кровным детям проявляете?

- Для меня нет такого понятия, как родные или приемные. Они все мои детки! Без разделений их по родству или характеру. К примеру, наша Ангелина только в прошлом году узнала, что приемная, мы воспитали ее как свою. Восприняла моя мудрая дочь это очень достойно. Я переживала, как же ребенок отреагирует на шокирующую новость, не изменится ли ее отношение к нам, родителям. В итоге мои переживания оказались напрасны. А вообще, тему как дети появились в семье, мы не поднимаем, а они и не спрашивают. Но думаю, могут догадываться, ведь были в сознательном возрасте: Верочке 10, Саше тоже.

Я очень благодарна Суровикинскому отделу опеки и попечительства, за своих деток и хорошее отношение к нашей семье. С некоторыми из специалистов мы и сейчас поддерживаем хорошие отношения, созваниваемся, переписываемся в соц.сетях. Спасибо большое Мельниковой Ларисе Александровне, Гребенниковой Елене Анатольевне, а также Светлане Юрьевне..Фамилия??,хотя она и мало с нами поработала, но тоже относилась очень тепло.

- Как справляетесь с трудностями в большой семье?

- У нас большая дружная семья, сложностей каких-либо я не замечаю. Как и в каждой семье, бывает всякое, но могу сказать одно: ссориться и обижаться друг на друга мы совершенно не умеем.

Детки мои хорошие, послушные, умненькие. Абсолютно все хорошо учатся, помогают нам во всем. Мальчики, конечно, больше занимаются с папой, ну а девочки со мной. Помогают по дому, в огороде, убирают, любят готовить. Мне уже даже кажется, что девчонки лучше меня это делают. Так сказать, ученицы превзошли своего учителя.

У нас есть праздники и традиции. Мы все ну очень любим Новый год. Это, наверное, самый главный праздник в нашей семье. Вместе украшаем дом, двор, ставим и наряжаем елку. Ну и, конечно, украшаемся сами. Готовим много всевозможных блюд, чтоб обязательно было красиво и правильно. На столе традиционно блюдо — символа года, чтобы задобрить наступающий. Не обходится и без большого количества подарков.

- Летом ездим на море, вместе отдыхаем на рыбалке, дети очень любят бывать в лагерях.

А дома с радостью встречаем гостей, к нам часто приезжают друзья и родственники.

Уже год, как мы всей семьей покинули малую родину, Нижний Чир и переехали в Краснодарский край.

- Нина Ивановна почему так далеко от родных?

- Детки уже подросли, нужно было думать, куда поступать учиться. Сначала, решили, что дочки будут учиться в Волгограде, поближе к нам, на семейном совете посовещались. Супруг предложил, если уж и переезжать, то ближе к морю. Поэтому переехали в Краснодарский край. В станицу Выселки. Здесь построили просторный дом. Теперь отдельная комната есть у каждого.

В станице очень хорошая школа, открыто много всевозможных секций и кружков. Детям есть чем заняться и как развиваться.

Ангелина поступила в художественную школу, Вова стал заниматься брейк-дансом.

И хотя в родном Нижнем Чиру у меня было свое дело, приносившее доход, были свои магазины, но ни капли не жалею, что оставила все ради будущего своих детей.

Сейчас я полностью посвящена деткам и просто не успеваю работать, у нас все расписано: кружки, репетиции, ну и, естественно, готовка, домашние дела. Надо сказать, и супруг нашел здесь дело по душе, Олег работает по профессии, агрономом в местном агрокомплексе.

На малой родине у нас остались родственники, наша бабушка, мама мужа, по ней очень скучают наши дети, да и она по ним, поэтому место, откуда мы родом, не забудем. Планируем приезжать на каникулы.

- Старшие сыновья чем занимаются? Как часто бывают у Вас?

- Наш старший, Артур, живет в ЛНР, но работает в России, занимается строительством дорог. Артем — военный, в Камышине. Приезжают настолько часто, насколько им позволяет возможность. Но я как мама очень скучаю и мечтаю, чтобы все детки были рядом со мной. Сыновья старшие относятся к младшим очень хорошо. Когда старшие дети бывают в гостях, обязательно привозят младшим подарки, много времени проводят вместе с братьями и сестренками, играют, жалеют их.

- Нина Ивановна, считаете ли Вы себя состоявшейся женщиной, мамой?

- Считаю ли я себя состоявшейся мамой? Ну, наверное, только тогда, когда все мои дети вырастут, получат образование, и у них будут свои семьи, когда они будут такую же любовь отдавать своим детям, я буду уверена, что свою жизнь прожила не зря.

Подготовила М.ДАВЫДОВА, наш корр.