Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

01.08.2020 16:10 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обеспечить безопасный проезд

День железнодорожника отмечается в первое воскресенье августа. Коллектив Чирской дистанции пути встречает свой праздник безаварийной работой на всех участках. Сегодня речь пойдет об одних из представителей профессии — дежурных по переезду. Их основная функциональная обязанность заключается в обеспечении безопасности движения поездов и автотранспорта, пересекающего железнодорожные пути через переезд.

- Дежурные по переезду, а их 8 работников, входят в состав линейного участка и обслуживают два переезда в черте города Суровикино, — рассказал главный инженер Андрей Федорович Стариченко. — Пропускная способность железнодорожных составов составляет 29 пар поездов, а количество автотранспорта может доходить до 6500 в сутки. Конечно, это немалый объем, а значит, перед дежурными по переезду стоит ответственная задача, с которой они с честью справляются.

Пользуясь возможностью, хочу сказать несколько слов о каждом из них. Старожилом в профессии можно назвать Владимира Александровича Прозоркина. Трудовую деятельность он начал в нашей организации с крановщика, затем работал электромонтером пути, последнее время дежурным по переезду. Передает свой опыт молодому поколению вместе с Юрием Ивановичем Беличенко, который начинал в 1992 году монтером пути. Добросовестным работником и генератором идей по облагораживанию территории возле поста безопасности является Татьяна Александровна Полубоярова, отработавшая 10 лет в организации. Столько же трудится здесь и Елена Борисовна Кравцова, а теперь еще и ее дети — сын Роман дефектоскопистом, дочь Оксана — техником. Как видите, у нас есть свои трудовые династии, и это похвально. Марина Владимировна Степанова работает в Чирской дистанции пути вместе с супругом. Под стать опытным работникам и молодые, стаж которых составляет 5 лет и более. Среди них Елена Сергеевна Кочергина, которая является продолжателем трудовой династии железнодорожников. Ее мать Галина Николаевна отработала дежурной по переезду 26 лет. Теперь и их сын и внук готовится продолжить семейную традицию — он студент 1 курса Волгоградского железнодорожного техникума. Оправдывают доверие наставников Мария Владимировна Крупенникова и Жанна Анатольевна Гудкова, которые относятся к выполнению обязанностей со всей серьезностью и ответственностью.

Андрей Федорович отметил, что весь коллектив достоин похвалы, их профессиональные и деловые качества не вызывают сомнений. Помимо этого они проявляют и сугубо человеческие качества, такие, например, как понимание и соучастие, особенно к людям преклонного возраста, инвалидам, ко всем маломобильным группам населения, которым нелегко перейти через переезд. Дежурные по переезду не оставляют без внимания и водителей автотранспорта, проезжающего через железнодорожный переезд, пешеходов, напоминая соблюдать правила дорожного движения, не подвергать свою и жизнь других людей опасности.

Мы же в профессиональный праздник хотим пожелать коллективам линейного участка дежурных по переезду, Чирской дистанции пути, а в их лице всем железнодорожникам зеленого света во всех делах и начинаниях, успехов в работе, здоровья и благополучия в семьях.

Ю. Родин, наш корр.

Фото автора – (0005) — Дежурные по переезду Е. Б. Кравцова, Е. С. Кочергина, В. А. Прозоркин и главный инженер А. Ф. Стариченко

_________________________________

Впервые в России профессиональное торжество, объединяющее всех работников стальных магистралей, стали отмечать ещё в позапрошлом веке. Выходит, это один из старейших «профдней» в нашей стране, как, собственно, и сама железнодорожная отрасль экономики.

_________________________________

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

45