Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

01.08.2020 15:39 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выбрано название нового детского сада

Администрация Суровикинского муниципального района предложила жителям города поучаствовать в выборе названия для строящегося в первом микрорайоне дошкольного учреждения.

Суровикинцы живо откликнулись на это предложение, яркие, теплые, оригинальные варианты прислали: Ирина Сергеевна Маширова – «Добрячок», «Непоседа», «Малышок», «Подарок», «Чудо-детка», «Улыбка»; Татьяна Анатольевна Гегина – «Ромашка»; Владимир Георгиевич Сахаров – «Казачок»; Ольга Ивановна Чернышова – «Гнездышко»; городское казачье общество «Суровикинское» и женская казачья организация «Златница» — «Лазорик», ветеран Великой Отечественной войны, давний друг и внештатный корреспондент «Зари» Виктор Федорович Никитин – «Смена», «Колобок», который, кстати сказать, по этому поводу рассказал вот какую историю.

«…Более 50-ти лет веду свой личный дневник, записываю вкратце в нем наиболее интересные, на мой взгляд, события из личной жизни. Недавно в газете «Заря» за 16 июля сего года прочитал информацию о строящемся в Суровикино новом дошкольном учреждении и о том, что объявляется конкурс на его название. «А ведь у меня, бывшего работника детских садов с 42-летним стажем, что-то подобное было в жизни?» – подумал я, прочитав эту информацию, и я обратился к своим дневникам. Первой попалась в руки тетрадь 1973-74 годов. И…о, удача! На странице 12 под датой, обозначенной 7 июня 1973 года, записано: «Сегодня ездил в Суровикино, заходил к заврайисполкома Николаю Григорьевичу Мешкову. Просил включить в план капитального строительства типовой детсад в поселке Нижний Чир. Он сказал, что они запишут это в наказы кандидату в депутаты облсовета. В это время заведующим районо был Владимир Леонтьевич Дьяконов, ему я высказал свою идею о наименовании нижнечирских детсадов, тот обещал подумать. С этим предложением в разное время выступал и на методобъединениях в своем коллективе, на конференции дошкольных работников района, в общем, говорил об этом везде, где было уместно.

Мария Петровна Филимонова, заведующая детским садом в Суровикино, посоветовала обратиться к председателю райисполкома Н.Г. Бударину. Вскоре после моего письма Николаю Гавриловичу состоялось заседание Нижнечирского поссовета, где был заслушан вопрос о работе детсадов и принято решение об их наименовании: детсад №1 стал называться «Солнышко», №2 — «Светлячок». Справедливости ради скажу: в наименовании детсадов моей роли абсолютно никакой, но название нравится.»

Отдать свой голос за понравившееся название нового детского сада, можно было на сайте администрации района с 23 по 28 июля. И вот каким отдали предпочтения суровикинцы:

«Непоседа»

21 — 46,7%

«Лазорик»

9 — 20%

«Улыбка»

7 — 15,6%

«Малышок»

4 — 8,9%

«Ромашка»

2 — 4,4%

«Казачок»

1 — 2,2%

«Гнездышко»

1 — 2,2%

«Смена»

0 — 0%

«Колобок»

0 — 0%

Поздравляем автора лучшего названия Ирину Сергеевну Маширову!

Н.АВРАМОВА, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

114