Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

13.08.2020 14:25 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ПЗК «Путь Ленина» вносят удобрения под предстоящий сев

Механизатор Е. Ф. Евсеев и председатель правления Ю. Н. Юдин

Уборочная страда в ПЗК «Путь Ленина» завершена. По словам председателя правления Юрия Николаевича Юдина, соотношение с уровнем прошлого года по урожайности и намолоту осталось примерно тоже. При средней урожайности в 27 ц/га хозяйство собрало 9700 тонн зерна, в основном это пшеница продовольственная 4 класса. Получен неплохой урожай ячменя – с 460 га собрали 580 тонн при средней урожайности 12,5 ц/га. Позаботились и о заготовке кормов для КРС на предстоящую зимовку: припасено 4000 тонн сенажа, по 500 тонн сена и соломы.

- В настоящее время, — продолжил Ю.Н. Юдин, — проводим внесение удобрений с последующей культивацией под посев озимой пшеницы на площади 4000 га. В начале сентября, в зависимости от погодных условий, планируем его провести.

Хотелось бы акцентировать внимание на таком важном факторе повышения урожайности, как внесение удобрений. Под предстоящий сев планируем внести 780 тонн из расчета 150 кг/га, а если говорить об эффективности применения удобрений, то в этом году мы получили прибавку к урожайности 5-6 центнеров на гектар, а в денежном выражении выходит около 3 тысяч рублей. Конечно, это ощутимо, и отказываться от применения удобрений мы не намерены. Комплекс работ, включающий внесение удобрений, культивацию и сев, постараемся провести в оптимальные сроки.

Ю. Родин, наш корр.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23