Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

14.08.2020 08:03 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОНФ призывает жителей Волгоградской области принять участие в создании народной карты доступной инфраструктуры для маломобильных граждан

Проект «Доступный город», запущенный ОНФ с партнерами, начал принимать заявки участников, которые в ходе всероссийского городского квеста составят первую в России народную карту доступности городской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и маломобильных граждан в приложении «Яндекс.Карты». В этом году квест пройдет в 20 регионах России, в том числе, в Волгоградской области.

Подать заявку на участие можно на официальном сайте акции dostupcity.ru. Любой желающий сможет получить задание с городским маршрутом, на котором организаторы предложат оценить кафе, кинотеатры, музеи и магазины по четырем критериям доступности для маломобильных граждан. Для достоверности пользователей попросят прикреплять к своим отзывам фотографии и видео. Данные будут появляться в приложении «Яндекс.Карты» уже на следующий день. На их основе люди на инвалидных колясках, пожилые или родители с колясками смогут выбрать удобный маршрут с учетом их возможностей и потребностей.

На народной карте будет собрана информация обо всех популярных заведениях городов-участников, а данные будут использованы для создания рейтинга самых удобных городов России для людей с ОВЗ. Ключевая задача проекта – сформировать у пользователей привычку публиковать данные постоянно.

«Доступный город» запущен ОНФ в партнерстве с компанией «Яндекс», Федеральным агентством по делам молодежи «Росмолодежь», Общероссийским объединением пассажиров, Ассоциацией молодежных и детских объединений «Инклюзивная страна» и Всероссийским инклюзивным движением «Крылья возможностей».

«Наш город, как и многие другие, крайне неудобен для людей с ОВЗ, ситуация довольно медленно меняется к лучшему. В нашем регионе численность инвалидов составляет более 170 тысяч человек. То, что проекту «Доступный город» удалось консолидировать общественные, коммерческие и административные ресурсы в единую движущую силу — большое достижение. Проект станет и хорошим источником информации для органов власти, заботящихся о развитии доступной среды.

Уверен, что с помощью народной карты доступности нам получится эффективней взаимодействовать с органами власти по вопросам комплексного улучшения городской среды под нужды маломобильных граждан, нежели, когда они в одиночку годами точечно решают свои проблемы. У всех нас появилась отличная возможность с помощью современных технологий изменить отношение людей к инклюзивной среде — я лично, как человек с ОВЗ и инвалид-колясочник по максимуму приму участие в проекте, к чему призываю и своих земляков», — рассказал член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Владимир Ерофеев.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3