Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

19.08.2020 09:45 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Семья года-2020»: многодетные родители из Волгоградской области отмечены на федеральном уровне

Фотография: из личного архива семьи Копыловых

Многодетные родители из Серафимовичского района Волгоградской области стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Семья – хранитель традиций». Чествование финалистов состоится в День матери 29 ноября 2020 года в онлайн-режиме.

По информации регионального комитета социальной защиты населения, в многодетной семье Дмитрия и Натальи Копыловых, где из поколения в поколение передаются казачьи традиции, растут два сына и три дочери. Родители приучают детей помогать по хозяйству, в том числе ухаживать за лошадьми. За общественную деятельность по сохранению казачьей культуры глава семейства неоднократно получал государственные награды Российской Федерации и награды Всевеликого Войска Донского. Кроме того, Дмитрий Валерьевич работал консультантом по казачьей культуре и реквизитором на площадке кинофильма «Тихий Дон» в составе съемочной группы компании «Москино».

Отметим, всероссийский конкурс «Семья года» проходит в пятый раз. Ежегодно начиная с 2016 года семьи волгоградского региона становятся победителями смотра. Так, в 2016 году награда в номинации «Золотая семья» присуждена волгоградцам Александру и Зинаиде Кузминым; в 2017 году семья Юрия и Анны Долматовых из Старополтавского района стала лучшей в номинации «Сельская семья». В 2018 году пара Павла и Марии Пестерниковых из Быковского района отмечена в номинации «Молодая семья»; в 2019-м супруги Коноваловы из Краснооктябрьского района Волгограда стали победителями в номинации «Золотая семья».

Напомним, поддержка материнства и детства — приоритет региональной политики с 2014 года. Комплекс мер помощи семьям с детьми в Волгоградской области постоянно совершенствуется, в настоящий момент действует более 20 видов федеральной и региональной поддержки. Например, до 72,1 тысячи рублей увеличен региональный родительский капитал за третьего ребенка. Региональное единовременное пособие в размере 51,5 тысячи рублей назначается молодым мамам в возрасте до 24 лет при рождении первенца, но и семьям при появлении второго ребенка (если среднедушевой доход семьи на момент обращения ниже полуторной величины прожиточного минимума, а первому ребенку на момент рождения второго менее трех лет). Для многодетных семей снижена финансовая нагрузка по уплате транспортного налога, в полтора раза для них выросла компенсация за услуги ЖКХ. Получить подробную консультацию специалиста можно в центре социального обслуживания населения по месту жительства.

Алена Стрелина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3