Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

20.08.2020 12:52 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С позитивным взглядом на жизнь

Элькун Ибрагимов в Суровикино живет сравнительно недавно: до этого он служил по контракту в Калаче-на-Дону, а после переехал в наш маленький городок. Уже здесь у нынешнего блогера появилась идея создать в интернете группу объявлений для суровикинцев – пользователей инстаграмма. Страничка в соцсети быстро набрала популярность.

- Сами суровикинцы принимают активное участие в развитии группы, которая помогает горожанам узнавать актуальную информацию и самые свежие новости города и даже района первыми. Здесь можно попросить помощи в поисках работы, опубликовать информацию о продаже или покупке, разместить свою рекламу, рассказать о благотворительности, «отдать в добрые руки» животного и многое другое, — рассказывает Элькун.

За недолгое время существования странички (с 2017 года) группа набрала более 8 тысяч подписчиков самого разного возраста.

По словам молодого человека, его группа в соц.сетях очень востребована и актуальна. Собеседник признается: — «Очень приятно, что, можно сказать, с моей непосредственной помощью люди находят потерянные вещи, (ключи, документы и т.д.), подкармливают или забирают домой брошенных животных, помогают нуждающимся».

Совсем недавно (многие, наверное, помнят) в Суровикино застревал зоопарк. Так вот, горожане активно отзывались на призывы о помощи голодающим животным, о которых узнавали опять же из прямых эфиров группы. Или буквально недавно был случай. Потерял человек ключи, их нашли и разместили объявление «отдадим хозяину», он отозвался через несколько минут. От таких случаев теплеет на душе и настроение поднимается. Группа пользу приносит, а значит, имеет право на существование.

Примерно в то же время, когда появилась моя группа, я уже грезил идеей о создании с личного блога. Хотелось развиваться, пробовать себя в чем-то новом, заниматься интересным, необычным для нас, простых людей, делом. И именно ведение блога могло бы осуществить все мои задумки. Честно сказать, я очень переживал и даже боялся, что ничего не получится, тем более в нашем городе быть блогером совсем непопулярное занятие, о котором порой и рассказывать-то неловко, потому что можно не найти понимания и поддержки.

Но, к счастью, у меня есть хороший знакомый из Волгограда, который как раз и послужил для меня мотиватором, стал моим единомышленником. Василий Саликамский снимал шутки, «пранки», и я последовал его примеру. Все случилось так, как случилось. У меня юмористический контент. Снимаю розыгрыши, шучу над собой, по-доброму «пранкую». Быстро нашел тематику шуток, которая интересна не только мне, но и другим. Elkun112 «растет», и в шутках, и своей инстаграммной жизни. Посмотрим, что из этого получится в дальнейшем! А пока всех, кто еще не знаком с моим юмористическим творчеством, приглашаю посетить страницу в инстаграмме и разделить мой позитивный взгляд на жизнь!

Подготовила М.ДАВЫДОВА, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

118