Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

21.08.2020 12:45 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В городах и селах Волгоградской области создают новые зоны отдыха

Сразу на трех общественных территориях Дубовского района завершается реализация проектов благоустройства. Новые зоны отдыха появятся в районном центре и селах.

По информации регионального комитета ЖКХ, в центральной части Дубовки завершается реализация второй очереди благоустройства Комсомольского парка. В 2019 году на общественной территории оборудовали детскую площадку, начали мощение тротуарной плиткой центральной аллеи и смотровой площадки у Волги, установили лавочки и урны. В этом году в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в парке установили еще одну детскую площадку, оборудовали входную группу, а также организовали место для проведения массовых мероприятий. Планируется, что в полном объеме обновление парка завершат в 2021 году.

Еще один новый парк появился в Прямобалкинском сельском поселении. На средства регионального и местного бюджетов преобразили территорию возле ДК: установлены спортивная и детская площадки, беседка с теневым навесом, уложена тротуарная плитка. Местные жители уже успели оценить новую зону отдыха и планируют весной высадить здесь многолетние цветы и кустарники. Работы продолжаются и возле общеобразовательной школы Давыдовского сельского поселения, где оборудована сцена для массовых мероприятий, установлены навесы и ограждение. В ближайшее время подрядчик планирует смонтировать спортплощадку и завершить работы по освещению территории.

Напомним, в Волгоградской области системно решается поставленная губернатором Андреем Бочаровым задача по созданию точек притяжения для детей и взрослых. С 2014 года реализованы порядка 750 проектов благоустройства, из них 14 — в Дубовском районе. Кроме того, город Дубовка, хутора Расстригин, Спартак, Челюскинец, села Петропавловка и Семеновка получили средства по губернаторской программе модернизации систем уличного освещения.

Добавим, Минстрой России включил Волгоградскую область в число субъектов-лидеров по формированию комфортной городской среды. Региональный опыт вошел в Федеральный реестр лучших практик. В 2020 году в населенных пунктах региона формируются 175 новых общественных и внутридворовых зон по нацпроекту «Жилье и городская среда», на эти цели предусмотрены свыше 1,3 миллиарда рублей.

Ирина Райер

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3