Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

25.08.2020 10:51 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Парк в Бурацком радует жителей

С недавних пор украшением хутора Бурацкого стал, поражающий своим многообразием деревьев, кустарников и цветов парк. Его можно назвать детищем председателя правления ПЗК «Путь Ленина» Юрия Николаевича Юдина. Именно с его подачи на общем собрании колхозников было предложено на месте бывшего стройдвора колхоза разбить парк.

Инициативу поддержал находящийся на заслуженном отдыхе учитель В. Г. Лукьянов, он же первые три года занимался его благоустройством. Помощь исходила не только от учителей и учеников Бурацкой СОШ, но и от местных жителей, которые на безвоздмездной основе помогали с закладкой парка. Началось это четыре года назад, и вот сегодня местные жители могут посидеть на скамейках, отдохнуть после трудового дня в настоящем оазисе зелени. Облюбовала это место молодежь для проведения селфи, как сейчас принято говорить, с последующей выкладкой фотографий в соцсетях. А фотографировать здесь есть что – почти 15 пород деревьев, среди которых сосна, береза, канадский клен, акация, кустарники – рябина, аморфа, боярышник, высажено много цветов, среди которых главенствуют розы.

Территория парка огорожена, проведено освещение центральной аллеи, регулярно производится полив капельным орошением, стрижка газонной травы и, что важно, все это осуществляется за счет средств ПЗК «Путь Ленина». Но и это еще не все. На 300-метровом участке на въезде в хутор по обе стороны автодороги в прошлом году были высажены тополя, и теперь в скором времени тополиная аллея будет встречать всех въезжающих.

Местные жители выражают искреннюю благодарность руководству ПЗК в лице его руководителя Ю. Н. Юдина за такое участие, за неравнодушие к селянам, проявление заботы. Хотелось, чтобы у нас было побольше таких руководителей, думающих не только о себе, но и о людях, о счастливом будущем для своих детей и внуков.

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55