Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

25.08.2020 11:03 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожароопасный сезон: команда начеку

Постановлением Губернатора Волгоградской области № 254 от 10 апреля 2020 года на всей территории региона с 13 апреля 2020 г. установлен особый противопожарный режим. В период его действия запрещено пребывание граждан в лесах, проезд транспортных средств в лесные массивы, разведение костров, сжигание твёрдых бытовых отходов, мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша, проведение всех видов пожароопасных работ. О том, как в период действия режима несет службу одна из пожарных частей района мы попросили рассказать замначальника 3 отряда ПС филиала «Пожарная часть №85», расположенного в станице Нижний Чир, Андрея Андреевича Левченко:

- За семь месяцев этого года пожарной частью совершено 122 выезда, из которых 42 на пожары, 4 по оказанию помощи населению и 59 выездов на пожарно — тактические учения. В числе крупных ландшафтных возгораний — территория возле хутора Островского: огнем была охвачена территория площадью в 25 га. Благодаря совместным действиям МЧС, Нижнечирского лесничества пятью единицами пожарной техники огонь в течении суток был ликвидирован. Недавно был потушен пожар в частном домовладении в результате которого погибло двое жителей станицы Нижний Чир. Еще одно возгорание силами 3 отряда ПС на окраинах станицы Нижний Чир было своевременно остановлено.

- Андрей Андреевич, профилактическую работу в период действия особого противопожарного режима ведете?

- В условиях особого противопожарного режима за нарушение и несоблюдение требований пожарной безопасности сумма наложенного штрафа возрастает в два раза и в период его действия по статье Кодекса АП 14.9.3 составлено 4 протокола. С начала года проведено 27 профилактических бесед на предприятиях и в организациях, которыми было охвачено 1148 человек, совместно с участковыми уполномоченными полиции, органами местного самоуправления, ОНД проведено 111 рейдов. Произведено 32 обхода частных домовладений дежурными сменами, населению роздано 1680 памяток и листовок, но, конечно, эта работа осложнялась действием ограничительных мер, связанных с нераспространением коронавирусной инфекции.

Объем работы немалый учитывая, что район выезда пожарной части помимо станицы Нижний Чир охватывает хутора Ближнемельничный и Ближнеподгорский, станицу Суворовскую Нижнечирского сельского поселения, хутора Верхнесолоновский и Пещеровский Верхнесолоновского сельского поселения, но коллектив 3 отряда ПС филиала «Пожарная часть №85» с поставленными задачами справляется.

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22