Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

28.08.2020 09:33 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инициативное бюджетирование: в Волгоградской области реализуют 166 народных проектов

22 проекта, ставшие победителями конкурса программы инициативного бюджетирования, уже завершены в волгоградском регионе, более 30 находятся в высокой степени готовности. На остальных объектах продолжаются работы.

По информации комитета финансов Волгоградской области, все проекты, ставшие победителями конкурса, должны быть завершены до 1 декабря 2020 года. В этом году их число по сравнению с 2019-м выросло почти в два раза — до 166, до 107 миллионов рублей увеличено областное финансирование.

В настоящее время уже завершены работы в 13 муниципальных районах. Так, жители Привольненского сельского поселения и села Червленое Светлоярского района решили вопрос бесперебойного и качественного водоснабжения, реализовав проекты по восстановлению скважины и строительству поливочного водопровода. В станице Березовской Даниловского района, а также в Дубовке и Ворошиловском районе Волгограда благоустроена территория вокруг детских садов, для малышей созданы более комфортные и безопасные условия.

В Котельниковском, Ольховском, Урюпинском районах и в Камышине благоустроены общественные территории для отдыха и занятий спортом — новые площадки уже стали местом притяжения для детей и взрослых. В поселке Степновском Николаевского района по программе бюджетирования обустроили подъездные пути к фельдшерско-акушерскому пункту. Удобнее добираться до работы и школы стало жителям сразу трех улиц села Абганерово Октябрьского района, где дороги обновили также благодаря финансовой поддержке.

Реализация проекта жителей Чухонастовки Камышинского района по организации освещения одной из улиц и установке энергосберегающего оборудования позволит не только повысить безопасность дорожного движения, но и экономить средства сельского бюджета.

Напомним, программа народных инициатив, которые реализуются с привлечением средств областного и местных бюджетов, а также внебюджетных источников, действует в Волгоградской области уже второй год и набирает популярность. В этом году в поддержку предложенных инициативными группами проектов жители региона отдали рекордное число голосов — 297,3 тысячи. Благодаря этой программе удается решать значимые для людей локальные задачи: благоустраивать места отдыха и дворы, обновлять инфраструктуру. Она стала хорошим дополнением к действующим государственным программам, а также мероприятиям региональных и национальных проектов.

Татьяна Зубкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0