Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

29.08.2020 14:51 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ветеринарном деле профессионалы

Трудовые династии считаются показателем стабильности любого учреждения, их уважают и ценят, поэтому в преддверии профессионального праздника хотелось бы сказать несколько слов о трудовых династиях ветеринаров Суровикинского района.

В Качалинском ветучастке трудится ветфельдшером Надежда Александровна Умбетова. Свой трудовой путь она начала в 1978 году после окончания Дубовского зооветтехникума. По ее стопам пошла и дочь – Инна Александровна Кубанышева, которая сейчас заведует Качалинским ветучастком. С ней же трудится ветфельдшером и ее супруг – Евгений Казисович. В Дербеновском ветеринарном участке с 2010 года работают супруги Фирсовы. Александр Александрович до этого трудился в СПК «Красная Звезда» водителем, в настоящее время он ветеринарный санитар. Улганап Аркадьевна, закончив в 1984 году Саратовский зооветеринарный институт, тоже трудилась в СПК «Красная Звезда», сейчас она ветеринарный врач.

Супруги Аташи работают в Сысоевском ветучастке. Глава семейства начинал трудовую деятельность в колхозе имени Дзержинского, но затем в 2002 году вместе семьей переехал в хутор Сысоевский, где возглавлял ветучасток вплоть до 2016 года. Последние четыре года Сапьюла Утемович трудится ветфельдшером. Алма Жумахановна с 2007 года — ветсанитаром.

В Нижнечирской лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы работают ветврачами супруги Тарасовы Алексей Иванович и Елена Анатольевна. Они оба закончили в 1988 году Саратовский зооветеринарный институт, поступили работать в колхоз имени Кирова, где трудились до 1999 года, вплоть до переезда в станицу Нижний Чир.

По словам начальника Суровикинской райСББЖ Владимира Ивановича Михеева, на таких специалистов можно положиться, их отличает высокий профессионализм в деле, недаром на ветучастках, где они трудятся, за последнее время не было зафиксировано ни одной вспышки инфекционных заболеваний.

Поздравляем всех ветработников района и желаем им успехов в нелегком труде, спокойной эпизоотической обстановки, а также личного счастья и благополучия в семьях.

Ю. Родин наш корр.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5