Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

06.08.2020 11:01 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В СПК «Красная Звезда» завешают уборку льна

Механизаторы В. С. Минаев, А. И. Рамазанов и В. Н. Лобадинов на уборке льна

Как пояснил нам председатель правления сельхозкооператива В. Б. Володин убрать предстоит 650 га этой технической культуры. Первые пробные замеры показывают урожайность в пределах 5- 6 ц/га.

После уборки льна хозяйство приступит к уборке другой немаловажной технической культуры — сафлора, на площади 500 га. На нем, также как и на льну, предварительно была проведена десикация. Поинтересовались мы у Владимира Борисовича и урожайностью озимой пшеницы, на что он ответил — в этом году она составляет 27,5 ц/га, что несколько выше, как и общая валовка, по сравнению с прошлым годом. По окончании сбора технических культур хозяйство приступит к проведению сева озимых культур и ее площадь в этом году составит 4500 га, ее увеличение произойдет за счет сокращения площади посевов яровых культур.

В плане обновления парка сельскохозяйственной техники СПК приобрел дискатор, плуги, готовятся документы на приобретение двух «Кировцев», так что хозяйство находится в постоянном, поступательном движении вперед, что конечно отрадно в сложившихся экономических условиях.

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36