Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

08.08.2020 14:35 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В спорте – сила!

Ежегодно во вторую субботу последнего летнего месяца по всей стране отмечают День физкультурника. В этом году праздничный день выпал на 8 августа.

День физкультурника — это праздник не только спортсменов, но и тех, кто любит спорт в любом его проявлении, ведет здоровый образ жизни.

Марина Петровна Лебедева — физкультурник с большой историей и внушительным стажем работы. С самого раннего возраста и по сей день женщина следует правилам здорового образа жизни, которым учит своих воспитанников.

Родилась Марина Петровна в Милютинском районе, Ростовской области. В 1978 году вместе с родителями Марина переехала в г.Нукус Каракалпакской АССР Узбекской ССР. Будучи школьницей, девочка подружилась со спортом. Занималась в секции легкой атлетики, но самым большим ее увлечением стала академическая гребля, любовь к которой привил тренер Тененёв Эдуард Семенович.

В данном виде спорта наша героиня добилась немалых результатов. Входила в состав сборной команды Узбекской ССР по академической и народной гребле. Являлась участницей восьмой летней Спартакиады народов СССР 1983 года.

- Для меня профессия учителя всегда была уважаемой и почетной, с большим уважением я вспоминаю своих школьных учителей, – делится Марина Петровна. — По окончании школы я сделала свой выбор и связала судьбу с физкультурой, поставив перед собой задачу — заинтересовать, приобщить к ежедневным занятиям физической культурой каждого.

В 1982 году поступила в Нукусский государственный университет им. Т.Г.Шевченко на факультет физического воспитания. В 1986 году, успешно окончив обучение, осталась работать там же на кафедре физического воспитания. Восемь лет проработала со студентами. Была куратором группы. На этом работа в Узбекистане для меня закончилась.

В ноябре 1994 года вернулись с семьей в Россию. У меня две прекрасные дочери Ольга и Александра, обе замужем, а самое главное — пятеро великолепных внучат.

С 1998 года началась моя трудовая деятельность в школе №2 г.Суровикино, в прекрасном, родном для меня коллективе, в котором работаю по сей день учителей физической культуры.

Хочу сказать спасибо судьбе за то, что она меня свела с такими замечательными людьми, как Цымлова Е.С., Степанов О.В., Галкины Владимир Михайлович и Надежда Павловна, Хорошилова Г.Н.

Как руководитель методического объединения учителей физической культуры Суровикинского района отмечу что учитель физкультуры и его уроки отличаются от прочих школьных предметов: они должны в себе содержать и пользу, и развлечение одновременно. Успех обучения, воспитания и развития школьника во многом зависит от того, насколько учитель смог заинтересовать ребенка, увлечь идеалом физического совершенства, как построил систему работы, какие средства и методы использовал при этом. У учителя физкультуры в этом смысле особая роль.

День физкультурника отмечают все, кто связан с физкультурой и спортом. Его можно назвать общим днем не только для профессиональных работников физкультуры, но и для большой армии спортсменов, их ярых болельщиков и обычных любителей спорта.

Физкульт-ура вам, физкультура!

Огромный вам физкульт-привет!

Пускай не смотрят нынче хмуро,

В ком тяги к ЗОЖ в помине нет.

Их зависть гложет откровенно,

Питая новый ваш рекорд!

Пускай здоровьем непременно

Сегодня каждый будет горд!

С днем физкультурника, спортсмены!

Да будет вечно славен спорт!

От всей души желаю всем мирного неба, свежего хлеба, счастья, удачи, здоровья.

М. ДАВЫДОВА, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

79